"Завтра они потребуют наших женщин": Эксперты призывают дать "реактивно-залповый" ответ Порошенко

  • Завтра они потребуют наших женщин: Эксперты призывают дать реактивно-залповый ответ Порошенко
Фото mil.ru

Эксперты Царьграда, комментируя военные угрозы Порошенко, призвали не ждать гибели российских военнослужащих, как это было с Грузией в 2008 году, а дать недвусмысленный "ракетно-залповый" ответ. Иначе, пояснили они, "завтра потребуют наших женщин".

Петр Порошенко, бравируя готовностью начать военный конфликт с Россией, прекрасно понимает, что Москва воспринимает украинский народ не враждебно, и в принципе никогда не действует так, как Израиль со своими противниками. Это и позволяет ему демонстрировать "лай моськи на слона". Этому пора положить конец, считает заместитель главы комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин.

"Единственная возможность для Порошенко удержаться у власти - это организовать какую-то войну. Так как с Украиной никто воевать не собирается, то Порошенко сам пытается имитировать кипучую деятельность. Конечно, если войска украинские будут активизироваться на приграничной территории с Россией, то нам тоже придется подтягивать какие-то дополнительные резервы. Что, в принципе, потом может интерпретироваться так, будто Россия начинает какие-то манёвры", - пояснил собеседник Царьграда, одобрив предпринятые армией упреждающие меры.

Один залп - 64 гектара покойников

Шерин особо отметил, что Порошенко отправил на границу с Россией десантно-штурмовые подразделения, объяснив это соображениями обороны. В то время как такие войска применяются только для наступательных действий - для обороны есть совсем другие силы и средства.

"В принципе, сегодняшние возможности нашей армии позволяют без вступления в открытое противостояние уничтожать живую силу противника. Возьмём только комплекс реактивно-залпового огня "Торнадо", там дальность стрельбы около 180 километров. И одним залпом можно уничтожить площадь 64 гектара квадратных. Всё живое на этой площади будет уничтожено", - оценил эксперт вероятное будущее украинских штурмовиков.


Поэтому, настаивает Шерин, если бы Россия не рассматривала украинский народ как братский, а, наоборот, считала украинскую армию враждебной, на то, чтобы уничтожить ее "вообще безвозвратно", потребовалось бы несколько часов. "Без каких-либо окружений, "котлов" и взятия в плен", - уточнил он.

В Киеве, добавил депутат, считают, что "с украинской армией кто-то будет сюсюкаться", поскольку во время провокации в Керченском проливе никто не погиб. Но это иллюзии.

Как с Грузией, но моральней

Глава думского комитета по обороне назвал негативным примером то, как Россия действовала с грузинской армией в 2008 году. "Пока мы там не потеряли более 150 миротворцев, мы не начали отвечать. России надо отказываться от такой порочной практики, что пока у нас не убьют несколько бойцов, то мы якобы не имеем морального права на открытие ответного огня. Необходимо в ультимативной форме обозначать свои позиции", - настаивает Александр Шерин.

Провокация, подчеркнул он в разговоре с Царьградом, должна закончиться плачевно для тех, кто провоцирует. "Потому что если мы будем потакать, то нас тогда будет любой желающий провоцировать. Никто же не пытается сунуть руку в клетку ко льву и пытаться его ущипнуть", - привел аналогию он.

Поэтому, говорит депутат, надо обозначать какие-то определенные границы, рамки, временные промежутки, давать сроки и, соответственно, принимать упреждающие мероприятия. "Но я боюсь, что наша сторона опять будет ждать..." - пожалел он.

В наступление до Киева

В условиях, когда против России фактически объявлена война, действуют санкции и развязаны русофобские кампании, пора начинать действовать без оглядки на то, будем мы в чьих-то глазах лучше или хуже, говорит депутат Шерин.

"Мы уже лучше не будем. Будет только хуже. Санкции в отношении РФ будут только усиливаться. И пока мы сами это не остановим, то, конечно, мы будем ежедневно терять. Сейчас время работает не в нашу пользу. Нам необходимо проводить предупреждающие мероприятия. Надо гидру уничтожить в её логове", - предложил Шерин наступательную стратегию.

"Нынешнее передвижение украинской армии должно восприниматься как агрессия в отношении ЛНР и ДНР. Они могут смело переходить в наступление. Российская Федерация должна их абсолютно смело поддержать. Для этого необходимо признать ЛНР и ДНР. Оказать им всяческое военно-техническое сотрудничество. Мы всё равно туда направляем гуманитарные конвои. Нам всё равно это стоит денег", - призвал замглавы думского комитета.

"Мы помогаем нашему братскому народу. Соответственно, должны четко понимать, что в перспективе с этой территорией. Если мы кому-то что-то дарим, то это должна быть наша территория или дружественный нам народ. И переходить в наступление вплоть до Киева. И там наводить нормальный порядок и нормально дружить", - настаивает Шерин.

Нынешнее поигрывание мускулами Порошенко может закончиться еще до президентских выборов на Украине, предупредил депутат. "Мы имеем все моральные права на то, чтобы навести порядок на территории братской Украины. Только на основании наших оскорблённых предков. Всё, что сделали с георгиевской лентой, с ветеранами, с нашими памятниками, уже даёт нам полное основание ликвидировать факельные шествия нацистов, фашистов и бандеровцев на территории Украины", - полагает замглавы комитета по обороны.

Порошенко, настаивает он, должен быть отдан под трибунал за убийство мирных жителей Донбасса и геноцид русского народа. "Потому что запрет русского языка, раскол Русской Православной Церкви - это исключительно удар по русскому человеку. Люди страдают, их убивают только за то, что они русские. Человек чётко взял курс на уничтожение русского населения на территории Украины", - пояснил собеседник Царьграда.

Быть как Израиль

Россия, настаивает Шерин, должна реагировать на враждебные действия так, как это делает государство Израиль. "К ним прилетела ракета, они подняли вертолёт, уничтожили 5-6 домов. И всё. А мы будем ждать, пока у нас украинская армия вторгнется на территорию какого-то субъекта, пару регионов оккупирует, только тогда мы скажем: а, теперь, наверное, нам можно будет. Мы это проходили в июне 1941 года", - высказался Александр Шерин в разговоре с Царьградом.

Если какая-то страна хочет поиграться, пояснил депутат, что почему за счет нас? Почему за счет России все пытаются что-то сделать?

"По-моему, нам уже только цыганский табор санкции не объявил. Какие-то страны наших послов высылают. Посмотрите, их на карте без лупы не найдешь, а они заявления делают. Нашим биатлонистам в Австрии запрещают участвовать. Вы что, ребята? Нам запрещают ехать на Олимпийские игры с флагом и гимном. Мы до чего страну довели? Сколько нас уже унижать можно? Завтра потребует от нас за границу без штанов въезжать. Потом женщин своих отдать, первую брачную ночь", - возмутился депутат.

Разгром, люстрация, рестрикция

Военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" отказался комментировать заявления Петра Порошенко и его окружения по поводу переброски десантно-штурмовых бригад ВСУ к побережью Азовского и Черного морей, назвав представителей киевской хунты ″идиотами″.

″Это обращайтесь в институт имени Сербского. Они занимаются душевнобольными людьми. Вот пускай они комментируют эти заявления″, - пояснил эксперт.
По мнению специалиста, будущее у нынешних украинских властей, если следовать историческим параллелям, может оказаться весьма бесславным.
″Военный разгром, затем предание суду виновных, люстрация, рестрикция причастных, - привел всю цепочку событий из современной истории Мураховский. - После этого общество нормализуется″.

″Тех, которые не лечатся, их суду предают, в тюрьму сажают. Тех, которые участвовали, соучастников - люстрации той же, - подчеркнул собеседник Царьграда. - Запрет доступа к государственным должностям, позициям, и так далее″.
Он также напомнил, что вся схема уже была ранее отработана на примере Германии и Италии. Результаты говорят сами за себя.

″Сейчас там мирное общество, не милитаристское, и даже не думают о войне″, - резюмировал Мураховский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина перебрасывает войска к границе

План "Флотилия свободы": США поддерживают новую провокацию Киева в Керченском проливе

«Азовская флотилия» Порошенко: Угроза для России или предвыборная пиар-акция

Оставить комментарий

От хамства Доренко Запашному стало обидно за ушедших из жизни Никулина, Табакова и собственного отца "По попе нашлепать привыкших к безнаказанности англосаксов": Эксперт оценил проверку Роскомнадзором российского эфира BBC
Новости партнёров