Завтра будут переданы Медведчуку: Глава ЛНР назвал имена пленных, которых отдадут Киеву

  • Завтра будут переданы Медведчуку: Глава ЛНР назвал имена пленных, которых отдадут Киеву
Фото: globallookpress.com

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник озвучил имена пленных, которых Луганск готов передать Киеву.

Глава ЛНР Леонид Пасечник назвал имена пленных, которых Донбасс передаст Киеву в одностороннем порядке. Об этом он заявил в эфире местного телеканала.

"Мы (с главой ДНР Денисом Пушилиным - прим. ред.) побеседовали и приняли решение поддержать инициативы партии "За жизнь" и освободить четверых заключенных, которые завтра будут переданы в Минске господину Виктору Медведчуку", - заявил Пасечник после встречи в четверг в Минске с Медведчуком.

Первый в списке - Великий Дмитрий Николаевич, который получил 15 лет по статье "осуществление террористической деятельности". Также будет выдан Киеву Веремейчик Яков Петрович, обвиняемый по уголовному делу о геноциде и применении запрещенных средств ведения войны. Третий - Михеев Эдуард Анатольевич, осужден на 12 лет по статье "государственная измена". И Горяинов Максим Анатольевич, приговорен к 15 годам лишения свободы за содействие террористической деятельности.

Пасечник в заключение подчеркнул, что они с Денисом Владимировичем (Пушилиным - прим. ред.) надеются, что этот шаг стимулирует власти Украины к обмену "всех на всех".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Расчеловечивал, уничтожал, превращал в изгоев": Донбасс не пойдет на автономию с "какой-то Украиной"

Донбасс под ударом: Зачем Зеленский сорвал «хлебное перемирие»

Сёстры Савченко идут на выборы от Донбасса, а "Тёмная сторона силы" - от "Блока Дарта Вейдера"

Оставить комментарий

Из "китовой тюрьмы" в Приморье отпустили на волю первых "арестантов" Сколько потеряла Грузия: Нацбанк утроил потери от провального туристического лета
Новости партнёров
Загрузка...