«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завоз московского мусора во Владимирскую область будут определять по запаху
Анна Дектярева/Царьград
Экология

Завоз московского мусора во Владимирскую область будут определять по запаху

Владимирским общественникам подарили прибор, который может по анализу воздуха определить "срок давности" отходов

Владимирская общественная организация "Народный контроль", которая в регионе известна в основном контролем качества бензина и состояния автомобильных дорог, приступает к новому проекту - отслеживанию состояния мусорных полигонов во Владимирской области.

Речь о контроле за всеми аспектами мусорного вопроса: состоянием официально разрешенных к эксплуатации мусорных полигонов, работой мусоропереработки, использованием несанкционированных свалок и завозом московского мусора. Все эти объекты возможно контролировать не только визуально, выставляя пикеты на дорогах, но и... по воздуху.

"Народному контролю" подарили для этого специальный прибор - портативный газоанализатор производства ООО «Прибор-ГАНК». Этот небольшой ящик, помещающийся в любой легковой автомобиль, может оценивать содержание в воздухе 23 различных загрязняющих веществ. Точнее, анализировать он может больше, до 40 параметров, но общественники попросили производителя настроить прибор именно на эти 23 вещества, так как собираются использовать его для контроля загрязнения воздуха свалками. Поэтому выбраны те загрязняющие вещества, которые чаще всего попадают в воздух при эксплуатации мусорных полигонов и мусоросортировок.

По наличию этих веществ в воздухе можно определить, правильно ли эксплуатируется полигон (не превышены ли ПДК по вредным выбросам). А еще можно узнать, как давно завозился мусор на свалку - старый и новый мусор воняет по-разному. Так что сказать: "На эту свалку уже месяц ничего не возят", если свежий завоз московского мусора был на днях, не выйдет.

Эксплуатировать газоанализатор "Народный контроль" начнет в ближайшие дни. Все данные будут выкладываться в открытый доступ и передаваться в компетентные органы.

Подробности нового проекта читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...