«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завоевать Калининград за две недели? Стало известно о планах НАТО
Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress
Политика Калининградская область

Завоевать Калининград за две недели? Стало известно о планах НАТО

Силы НАТО планируют захватить Калининградскую область в случае открытого вооружённого противостояния с Россией, причём сделать это за две недели.

Об этих планах рассказал обозреватель Федерального агентства новостей Евгений Бень. По его словам, Запад считает этот российский регион угрозой, поэтому Калининградская область сегодня со всех сторон окружена силами Североатлантического альянса, что является грубым нарушением Основополагающего акта между РФ и НАТО от 1997 года.

Помимо американских военных, вокруг российской территории несут дежурство канадцы, британцы, французы, венгры, итальянцы, испанцы, поляки, немцы и представители других стран, входящих в НАТО. Бень напомнил слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, который назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".

Американцы считают, что смогут преодолеть средства ПВО, размещённые в Калининградской области, если совершат комплексную атаку - с воздуха, с земли, с моря и из космоса. Всё это должно сопровождаться мощными кибератаками и РЭБ. В Пентагоне полагают, что вместе с союзниками США смогут сломить оборону Калининграда за две недели.

Однако Россия так просто свою территорию не отдаст, отмечает Бень. Москва привлечёт дополнительные самолёты ВКС РФ из Петербурга и Белоруссии, где расположена российская военная база. Ракетные комплексы "Искандер" первым делом уничтожат аэродромы противника, запасы тактических ракет и скопления войск НАТО в радиусе 400 км. В зону обстрела попадёт даже Варшава и северо-восточная граница Германии. Кроме того, в ход могут быть пущены ЗРК С-400 и С-300, а с моря Россию прикроет Балтийский флот. Бень напомнил, что одна российская эскадра по своей численности превосходит весь польский флот.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Не ожидали: Корабли НАТО внезапно получили жёсткий отпор от России в Чёрном море