Завод вакцин, аэропорт, железная дорога: Россия планирует реализовать в Сирии 30 инвестиционных проектов

  • Завод вакцин, аэропорт, железная дорога: Россия планирует реализовать в Сирии 30 инвестиционных проектов
Фото: globallookpress.com

Сирийский чиновник рассказал об инвестиционных проектах, которые Россия планирует реализовать в республике в ближайшие три года. Среди самых главных он выделил строительство аэропорта и железной дороги в городе Тартусе, а также возведение совместного завода по производству вакцин.

Глава Управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Имад ас-Сабуни заявил, что российские фирмы построят на территории сирийского города Тартуса аэропорт и завод по производству вакцин, сообщает телевидение "360" со ссылкой на сирийское издание al-Watan.

Отмечается, что на прошедшем 13-14 декабря заседании межправительственной комиссии России и Сирии стороны подписали протокол, в который вошло около 30 инвестиционных проектов. Их реализация намечена на 2019-2021 годы.

Одними из важнейших проектов сирийский чиновник выделил восстановление завода автомобильных покрышек в Хаме, строительство цементного завода в провинции Алеппо, возведение совместного завода по производству вакцин.

Кроме этого, будут построены заводы по изготовлению элементов для быстровозводимых зданий, что значительно ускорит строительство новых домов для жителей страны, оставшихся после войны без крова.

В прибрежном городе Тартусе планируется реализовать два инвестиционных проекта в сфере транспорта. Будет восстановлено железнодорожное сообщение между фосфатными шахтами и морским портом, а также возведён аэропорт на месте небольшого сельскохозяйственного аэродрома.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израиль провоцирует Россию ударами по Сирии, чтобы сохранить присутствие и финансы США – эксперт

Спасая людей: Россия и Сирия увели израильские ракеты от гражданских самолётов

Россия и Сирия вместе будут добывать нефть в арабской республике

Оставить комментарий

"Хитрый план Порошенко закончился пшиком": Эксперты - о попытке украинского лидера сорвать президентские выборы Американские "невидимки" F-22 и F-35 стали "жертвами" явного упущения инженеров - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения