«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завод Ливиз с видом на Неву купил девелопер: но построить элитное жилье там непросто
Фото: Дом.РФ
Недвижимость

Завод "Ливиз" с видом на Неву купил девелопер: но построить элитное жилье там непросто

В Петербурге на аукционе купили участок завода "Ливиз", который находится в центре города на Синопской набережной. Прекрсные видовые характеристики и локация делают его лакомым объектом, вот только со строительством там будут проблемы.

Сообщается, что участок с заводом купила "Группы ЛСР". Стартовая цена начиналась в 525 миллионов рублей, но в итоге его продали в два раза дороже – за 1,1 миллиарда. Интересно, что в декабре и марте участок уже пытались продать – тогда за него просили 711 миллионов рублей.

Покупатель за эти деньги получит 3,6 га и здания, площадь которых составляет более 33 тысяч квадратных метров. Интересно, что построить жилье здесь пока что нельзя, так как он предназначен для производственных, логистических и складских объектов. Для того, чтобы возвести здесь дома, нужно сменить градостроительную документацию.

Интересно, что это не смутило других девелоперов, в конкурсе участвовали RBI, КВС и многие другие.

Напомним, комплекс зданий на Синопской набережной считается историческим. Его построили по проекту архитектора А.В. Иванова в 1896-1897 годах. Там много лет располагался "Ликёро-водочный Санкт-Петербургский завод".  Там производился алкоголь и завод имел статус "поставщика двора Его императорского величества".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Волна за волной, а мы плещемся как на море": в Петербурге ждут новый пик, но сворачивают койки