«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отправленная под арест завхоз мэрии Новосибирска заработала на дворец с джакузи в спальне
Фото: Царьград
Общество

Отправленная под арест завхоз мэрии Новосибирска "заработала" на дворец с джакузи в спальне

Глава хозуправления мэрии Новосибирска Наталья Малиновская арестована по подозрению в хищении государственных средств через махинации с автозапчастями автопарка, сообщают источники в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что в ходе обыска оперативники обнаружили у нее настоящий дворец с джакузи в спальне и другими предметами роскоши.

Директор казенного учреждения Новосибирской области "Хозяйственное управление" отвечала, среди прочего, за служебный автопарк мэрии. Автомобили периодически отправляли на ремонт, который проводился фиктивным образом, полагают правоохранители.

В частности, управление приобретало коробки передач для Camry якобы взамен сломанных. Однако на самом деле этого не происходило, объяснили журналистам источники в полиции.

Следствие длилось с начала 2018 года, сообщает "Коммерсант". Губернатор Новосибирской области Андрей Травников неоднократно обозначал свою позицию по этому делу - "никаких действий по нивелированию таких дел". Виновные чиновники должны отвечать по закону, заявил пресс-секретарь губернатора Новосибирской области Сергей Нешумов.

На время следствия суд отправил Малиновскую под арест до 1 апреля. Вместе с ней арестованы и трое ее предполагаемых подельников, участвовавших в преступной схеме.

Сообщается, что официальная зарплата "завхоза" новосибирского правительства в 2017 году составляла в среднем 116 тысяч рублей в месяц. Такая сумма официально задекларирована на сайте хозяйственного управления мэрии.

Ранее сообщалось, что пришедшие на обыск в дом Натальи Малиновской оперативники обнаружили настоящий дворец. На фотографиях запечатлены элитная мебель и камин с барельефом в античном стиле.

Как сообщает "Комсомольская правда", в Сети на фоне ареста Малиновской появились видеоролики, на которых оперативники складируют огромные запасы денег якобы принадлежащих чиновнице. Однако, отмечает издание, есть версия, что оно снято много месяцев назад на Кавказе.

Это подтвердила и адвокат подозреваемой Ася Патерик. По ее словам, видео, распространяемое в социальных сетях и якобы снятое в доме чиновницы, не имеет никакого отношения к новосибирской ситуации и является фейковым.

Напомним, в сентябре 2016 года полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ России по подозрению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию. В ходе обыска у него и членов его семьи обнаружили 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах столицы, четыре дорогих автомобиля, слиток золота в 500 грамм и валюту на сумму в рублевом эквиваленте более девяти миллиардов рублей.

Позже по делу полковника были арестованы деньги в сумме еще более одного миллиарда рублей. На счетах членов семьи Захарченко было обнаружено еще около 300 миллионов евро.

В августе 2018 года все имущество Захарченко на 9 миллиардов рублей было обращено в доход государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Плюс 484 млн: Генпрокуратура требует еще почти полмиллиарда из миллионов полковника Захарченко Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...