В ближайшие часы президент Армении объявит свое решение по военным выступившим против Пашиняна
Армен Саркисян. президент Армении.

В ближайшие часы президент Армении объявит свое решение по военным выступившим против Пашиняна

Армен Саркисян встретился с оппозиционерами и пообещал окончательно озвучить свою позицию

Президент Армении выслушал нашу точку зрения и объявит о своем решении в ближайшие часы. Об этом в беседе с журналистами 3 марта заявил глава оппозиционной партии «Родина», экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

Он вышел к журналистам после встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном, на которой присутствовали несколько представителей оппозиционного Движения по спасению Родины, в том числе кандидат в премьер-министры Вазген Манукян. Накануне вечером, проводящее акции протеста и митинги, Движение потребовало немедленной встречи с президентом. Оппозиционеры выразили глубокую озабоченность в связи с тем, что Армен Саркисян, во второй раз не подписав предложенный премьер-министром проект указа об увольнении главы Генштаба Оника Гаспаряна, тем не менее, не обратился в Конституционный суд, для того чтобы оспорить кадровое решение премьера Пашиняна об увольнении начальника Генштаба страны несогласного с прозападным курсом нынешнего Правительства страны. Только  в этом случае указ Пашиняна механически не вступит в силу. Срок обращения президента в Конституционный суд истекает утром 4 марта.                                  

«Президент сказал, что примет к сведению наши слова и реализует свои конституционные полномочия. Президент ничего не сказал о том, почему он не обратился в Конституционный суд по поводу проекта указа об освобождении от должности начальника Генштаба», - отметил Ванецян после встречи президента с делегацией оппозиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...