Завербованный СБУ железнодорожник пришел с явкой с повинной в ФСБ

  • Завербованный СБУ железнодорожник пришел с явкой с повинной в ФСБ
Фото: globallookpress.com

В Самарской области завербованный СБУ под пытками сотрудник РЖД добровольно сдался ФСБ России и рассказал о полученном от украинских спецслужб задании.

В Самарской области сотрудник одного из подразделений «Российских железных дорог» пришел с повинной в местное отделение ФСБ. Мужчина - его имя Евгений Петраш - рассказал, что он был похищен СБУ, подвергся пыткам от рук работников украинских спецслужб и согласился стать их агентом.

Произошло это в августе 2016 года, когда он посещал родственников на территории Донецкой области, контролируемой украинскими армейцами. Поскольку Петраш собирался вернуться обратно в Россию через территорию ДНР, ему было поручено собрать сведения о военных объектах и вооружении защитников Донбасса.

По возвращении домой ему также было поручено «провести визуальную разведку» объектов железнодорожного транспорта Самарской области. По его собственным словам, мужчина не стал выполнять порученную ему миссию.

Свою явку с повинной он объяснил нежеланием попасть под статью о госизмене и обвинения в шпионаже. Последующая проверка, проведенная сотрудниками ФСБ, также показала, что во время своей краткой каденции в качестве агента СБУ Петраш не осуществлял противоправной деятельности в ущерб национальным интересам России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новые перестановки во власти: Путин выбрал временных руководителей Алтайского края и Амурской области Бесплатно не обслуживаем: Названы причины нападения в стоматологии Екатеринбурга
Ссылки по теме:

СБУ готовит новые репрессии и провокации на границе с Крымом

Передел зон влияния: В ЛНР рассказали, кто убил агентов СБУ в Донбассе

В СБУ заявили о "расстреле сотрудников службы на Луганщине"

Оставить комментарий