«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зауральцы возмущены реставрацией памятника красноармейцам: Сборище покемонов!
Фото: Типичный Катайск/vk.com.
Общество

Зауральцы возмущены реставрацией памятника красноармейцам: "Сборище покемонов!"

Монумент выглядит удручающе, если не сказать пугающе. Жители Курганской области требуют вернуть ему первоначальный вид. Чиновники ответили на претензии.

Жители Курганской области обсуждают памятник красноармейцам на Аллее Славы в городе Катайске. Точнее то, во что он превратился. Вот что пишут люди в паблике "Типичный Катайск" в ВК:

— Неужели наша Аллея Славы через ...цать лет превратится в сборище покемонов?

— Ситуация страшная: кто-то выделил средства на реконструкцию, кто то сделал ее (видимо, ночью), кто-то принял такую работу. Неужели все эти люди слепы?

— Видимо, сколько заплатили — так и сделали.

— Это типа "я художник, я так вижу"...

Жители Катайска обратились к администрации города с просьбой сделать нормальную реставрацию памятника, потому что “на это без слез уже смотреть невозможно!”

Комментарий администрации Катайска:

Текущий ремонт этого памятника проводился ежегодно. На сегодняшний день мемориал требует капитального ремонта. В бюджете города на 2021 год предусмотрены средства на это. Администрацией города поставлена задача вернуть памятнику первоначальный вид. Работы начнутся с наступлением устойчивой теплой погоды.

Восстановительные работы будет проводить профессиональный скульптор Александр Галяминских, автор бюстов Героев СССР возле мемориала Славы и памятника Перхурову.

НА ЗАМЕТКУ

Центральный мемориал "Вечный огонь" был открыт в Катайске на Аллее Славы в 1973 году. Авторы данного барельефа — скульпторы Олег Гудков и Юрий Воробьев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сотрудник курганского правительства уходит в журналисты