Зауральцев атакуют кибермошенники со спецподготовкой

  • Зауральцев атакуют кибермошенники со спецподготовкой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

За сутки со счетов доверчивых граждан списали миллион рублей

Как сообщает УМВД Кургнаской области, схема обмана у телефонных воров почти всегда одинаковая. Жертва берет трубку, и ей сообщают, что с ее счета идет подозрительное списание. Чтобы остановить перевод, просят сообщить данные банковской карты. И – вуаля – все счета граждан пусты. Только за прошедшие сутки по этой схеме мошенники обобрали 12 зауральцев. Потери составили миллион рублей.

Не отдать в лапы жуликов кровно заработанные на самом деле иногда сложно. “Нередко звонят с телефонов похожих на сервисные номера банков, например, используют букву "О" тел. 9ОО или пробелы между цифрами 9 0 0, что вводит в заблуждение граждан", - сообщает пресс-служба МВД региона.

По данным полиции, по разным каналам преступники добывают информацию об имени жертвы, наличии счетов в банках и даже о суммах на счетах. Операторов готовят и психологически: интонации, паузы, повороты диалога пишут профессиональные психологи. Единственный способ качественно защититься от телефонной атаки – бросить трубку и самому позвонить на горячий номер. Только так можено быть уверенным, что на том конце провода – действительно сотрудник банка.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Добро пожаловать в «QR-Концлагерь»: Тотальное «сканирование» включено
регистрация