«Затонувший» док предназначен для погружений»: Военный эксперт раскрыл глаза на ЧП с «Адмиралом Кузнецовым»

  • «Затонувший» док предназначен для погружений»: Военный эксперт раскрыл глаза на ЧП с «Адмиралом Кузнецовым»
Фото: globallookpress.com

Кран, упавший на российский авианосец «Адмирал Кузнецов», оставил в нем пробоину размером 4 на 5 метров, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Док пока находится под водой.

Минувшей ночью на одном из судоремонтных заводов Мурманска, где велась работа над крейсером «Адмирал Кузнецов», произошла внештатная ситуация. Сам корабль остался цел, но плавдок затонул. О ситуации в беседе с Царьградом говорил военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин. Он подчеркнул, что произошедшее преувеличено. А еще пока сложно точно говорить, что именно произошло, – мы знаем лишь об отключении электроэнергии, но что стало первопричиной, выяснит следствие.

«Это или техническая какая-то неполадка, или халатность тех людей, которые обслуживают электрические линии, - говорит Литовкин, а затем добавляет: - Я не думаю, что это большие серьезные повреждения. Это громко звучит, что док затонул. Наконец, в принципе, док предназначен для того, чтобы погружаться в воду, запускать в него корабли, включать балластные камеры, высушивать их, поднимать корабль вместе с доком на плав и проводить какие-то ремонтные работы на корабле».

Другими словами, мы должны говорить скорее о том, что док нерасчетливо погрузился в воду, поясняет эксперт. И как только воду откачают, проблема будет решена. По крайне мере, в техническом плане. А все остальное – предмет расследования.


Ссылки по теме:

ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» потянуло на уголовное дело

Упавший кран повредил палубу «Адмирала Кузнецова». Продолжаются поиски пропавшего без вести ремонтника

ЧП с «Адмиралом Кузнецовым»: Что известно на этот час

Оставить комментарий

«$1 - и экранизируй»: Стивен Кинг продал трем российским режиссерам права на книги Безопасность превыше всего: Милонов объяснил проверки украинских судов в Азове
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже