"Заткнём их поганый рот правдой": Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю

  • Заткнём их поганый рот правдой: Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. "Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром... мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией", - подчеркнул российский лидер.

Россия пресечёт попытки западных политиков исказить и представить историю в другом свете, открыв центр архивных документов о Второй мировой войне. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге.

Поводом для заявлений стали попытки Польши использовать тему Второй мировой войны для предъявления всевозможных материальных требований, пишет URA.RU. При этом архивные документы показывают, что польские власти первоначально поддерживали Гитлера и его идеи по уничтожению евреев в Европе.

"Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, - мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией", - пообещал Путин.

В качестве примера президент России привёл Израиль, который ни на секунду не позволяет никому забыть о холокосте. Путин отметил, что в ближайшие дни посетит эту страну для открытия памятника жертвам блокады Ленинграда.

"Мы должны делать так же, чтобы никто не мог принизить подвиг наших отцов и дедов", - процитировало Путина издание "Петербургский дневник".


Ссылки по теме:

К 75-летию Победы - 75 тысяч рублей: Путин подготовил подарок ветеранам ВОВ

"Мы погибли, чтоб жили вы": Путин принёс цветы к мемориалу "Рубежный камень" в Санкт-Петербурге

Личная история об отце и маленьком брате: Путин приехал в Питер ко Дню прорыва блокады

Обсудить
Читать комментарии
"Защититься на 100% - нереалистично": В США подготовились к "вмешательству" России в выборы 2020 года "Моральные уроды": Путин дал ответ критикам поддержки семей с детьми
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация