«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Затяните пояса: В 2021 году ЖКХ взлетят, а сахар станет деликатесом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Деньги Экономика ЖКХ

Затяните пояса: В 2021 году ЖКХ взлетят, а сахар станет деликатесом

Эксперты рассказали, что подорожает в 2021 году. Прогноз неутешительный - цена вырастет практически на всё, но прежде всего рост цен коснётся ЖКХ и самых популярных продуктов питания - сахара, макарон, молока. Не избежит этой участи и водка.

Помимо того, что в июле 2021 года, по традиции, будет повышение тарифов ЖКХ на 4-6%, 1 января нас ждёт ещё один неприятный сюрприз - закончится срок моратория на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий не продлят, то многие семьи в России окажутся в сложной ситуации. И если штрафы ещё можно пережить, то отключения света и отопления в период холодов могут привести к катастрофическим последствиям.

Что касается планового повышения тарифов ЖКХ летом, то, по прогнозам экспертов, оно будет даже большим, чем обычно, поскольку в 2020 году рост был чуть ниже среднего. А значит, ресурсоснабжающие компании будут пытаться покрыть свои убытки.

Также в связи с ростом акцизов вырастет и минимальная цена на алкоголь и сигареты. Чиновники видят в этом плюсы - якобы люди станут меньше пить и курить. Но в реальности, полагают эксперты, это лишь приведёт к увеличению доли дешёвого суррогата на магазинных полках.

В 2020 году уже было отмечено подорожание бытовой техники и электроники из-за падения курса рубля. Вероятнее всего, в следующем году этот рост продолжится. Также будет дорожать импортная одежда, косметика, парфюмерия.

Но главное, что ударит по карману жителей России, это цены на продукты. Специалисты прогнозируют подорожание сахара, муки, макаронных изделий и молочной продукции. Причины разные: если молоко станет дороже из-за системы обязательной маркировки, то сахар растёт в цене из-за незаконного сговора крупных продавцов - с ними сейчас разбирается ФАС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Все цены взвинтить, морскую капусту - не трогать: Наценки на продукты в России вызвали удивление