Затягивая Северный поток – 2, Дания сама встала в очередь за российским газом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

Затягивая "Северный поток – 2", Дания сама встала в очередь за российским газом

Дания, которая уже несколько лет фактически затягивает строительство газопровода "Северный поток – 2", теперь сама встала в очередь за российским газом. Поскольку датское месторождение голубого топлива закрывается, страна будет закупать его у Германии.

Дания уже приостановила добычу газа на своем самом крупном месторождении под названием Тайра. Дело в том, что платформы, установленные на морском дне, сильно просели. По предварительным данным, усадка составляет около 6 метров.

Оборудование на Тайре придется переустановить – процесс займет около трех лет, и обойдется стране в сумму около 3 миллионов долларов. При этом именно это месторождение обеспечивало Данию 90% запасов голубого топлива.

Как сообщает "Датское радио", в Министерстве энергетики Дании сообщили – газ на время простоя Тайры будут покупать у Германии. Немцы будут продавать датчанам топливо из России, Норвегии или Нидерландов – именно эти страны поставляют газ в Германию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Знак согласия? "Северный поток - 2" приближается, а Дания молчит Дайджест СМИ: «Доказательства» боёв России под Иловайском, Дания ответила Трампу
Загрузка...
Загрузка...