«Затея неприемлема»: Пентагон вознегодовал из-за идеи России о ракетах с ядерным двигателем
Фото: globallookpress.com
Политика

«Затея неприемлема»: Пентагон вознегодовал из-за идеи России о ракетах с ядерным двигателем

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что его страна и союзники США по НАТО выступают против разработки Россией новых крылатых ракет с ядерными двигателями.

Желание России создать новую крылатую ракету с ядерным двигателем является «неприемлемой затеей» с точки зрения главы Минобороны США Джеймса Мэттиса. При этом хозяин Пентагона отмечает, что выражает в этом вопросе не только позицию себя самого или своей страны, но также и всех остальных участников Североатлантического альянса.

Министр обороны уже обсудил эту тему на встрече со своими коллегами, главами других оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе. Теперь, настаивает Мэттис, они вместе решают, как должны встретить этот очередной «вызов» со стороны Москвы.

Напомним, ранее представители НАТО заявили, что разрабатываемая Россией крылатая ракета на «ядерной тяге» может в кратчайший период времени поразить цели в Западной Европе. Работы над созданием такого оружия, настаивают в альянсе, противоречат букве и духу Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Можете не сомневаться в том, что нынешняя ситуация, в которой Россия допускает вопиющее нарушение этого договора, является неприемлемой, и мы подробно обсудили эту ситуацию на этой министерской встрече среди верных союзников», - заявил генерал Мэттис на брифинге для представителей прессы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Мэттис пригрозил ответными мерами США на приписываемое России нарушение ДРСМД В НАТО поддержали Нидерланды за высылку граждан России
Загрузка...
Загрузка...