«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Затаили обиду? Путина не пригласили в Польшу на 75-летие освобождения Освенцима
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
В мире

Затаили обиду? Путина не пригласили в Польшу на 75-летие освобождения Освенцима

Польские власти не пригласили президента России Владимира Путина на 75-летие освобождения концентрационного лагеря Освенцим. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В начале 2020 года ФСБ России рассекретила неприятные подробности о концлагере Освенцим. В частности, речь шла о деятельности набранных из заключённых охранников, среди которых были поляки. Оказалось, что они иногда устраивали даже большие зверства, чем немцы. Опубликованные материалы вызвали негативную реакцию польской стороны.

Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в торжественных мероприятиях к 75-летию освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Польше, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Выяснилось, что Путина не пригласили. Российскую сторону представит посол в Варшаве Сергей Андреев, передаёт РИА Новости.

Ранее российский лидер Владимир Путин, опираясь на архивные документы, рассказал о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липски поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - дал оценку этому Путин.

Президент России последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе. На пресс-конференции в декабре он сообщил о том, что готовится посвятить данной проблеме целую статью.

Позже появились рассекреченные архивы Минобороны и ФСБ, приуроченные к юбилею освобождения Варшавы и концлагеря Освенцим. Во втором случае речь шла о деятельности набранных из заключённых охранников, среди которых были поляки. Оказалось, что они иногда устраивали даже большие зверства, чем немцы. Это вызвало негативную реакцию польской стороны. Власти страны заявили, что никакого освобождения Варшавы вообще не было.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Освенцим освободился сам собой": "Дешёвка" Пенс опозорился в Израиле - публицист
Загрузка...