Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Застройщики Москвы ищут новые территории для премиального жилья
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Застройщики Москвы ищут новые территории для премиального жилья

Застройщики Москвы ищут новые территории для возведения премиального жилья и выходят за пределы ЦАО.

Застройщики начали искать новые локации для возведения премиального жилья. Об этом сообщает Daily Moscow.

Интерес для компаний представляют локации с качественной инфраструктурой, наличием зелёных зон, водоёмов и близостью к статусным объектам. В результате в Москве премиальный продукт начал выходить за рамки Центрального административного округа.

"Сочетание этих характеристик может обеспечить устойчивый потребительский интерес и, как следствие, значительный подъём цен", - отмечают журналисты.

Стабильный спрос привёл к тому, что сегодня 72% всех столичных квартир и апартаментов премиум-класса, готовых для продажи, находятся за пределами ЦАО.

Как ранее заявил телеканалу "360" вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев, опасения из-за "ипотечного пузыря" преувеличены. Он указывает, что устойчивого тренда на рост числа невозвратов по ипотечным кредитам нет.

При этом угрозы для рынка существуют, что связано с обстановкой на первичном рынке недвижимости.

Как добавляет РИА ФАН, в конце 2022 года ЦБ России зафиксировал снижение интереса застройщиков и банков к предоставлению ипотеки по пониженным ставкам. В связи с этим ожидается рост кредитных ставок на рынке первичного жилья.

Тем временем, как сообщает издание "Вести Подмосковья", Мособлдума приняла закон об объединении таких городских округов как: Серпухов, Протвино и Пущино. В своём Telegram-канале председатель областной думы Игорь Брынцалов отметил, что такое решение было принято "в целях развития этих городов".

"Жители высказывали многочисленные опасения, которые в большинстве случаев были основаны на домыслах и слухах, - напомнил чиновник. - Главная тревога, которую озвучивали жители – что Пущино и Протвино потеряют статус наукоградов. Но этого не случится, действующее на сегодняшний день законодательство позволит сохранить им этот статус".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением Граница на замке, который взломан: Ответы на неудобные вопросы из Брянской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь