Застрявшие за границей русские туристы похвастались выплатами. И там явно не один МРОТ

  • Застрявшие за границей русские туристы похвастались выплатами. И там явно не один МРОТ
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Оставшиеся за границей граждане из-за закрытия авиасообщения в пандемию рассказали о получаемых выплатах. Так, находящиеся в Таиланде туристы сообщили, что после подачи заявки на сайте госуслуг им стали приходить выплаты. "Не поверили, когда увидели", - написал один из соотечественников.

Оказавшиеся в разгар пандемии за рубежом российские граждане рассказали о получаемых выплатах от РФ. Ранее правительство утвердило порядок оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за распространения коронавирусной инфекции. Сумма выплат в сутки на человека составляет 2400 рублей, на ребёнка до 14 лет плюс 1600. При этом претендовать на поддержку могут и те, у кого были билеты с 16 марта по 31 мая, и те, у кого не было таковых, напоминает "Интерфакс".

В группе "самого русского острова Таиланда" Ко Пангана туристы делятся сообщениями, что получили от России кто 50 тысяч рублей, кто 85 тысяч рублей.

"Нам с женой перечислили сразу за три недели, и сейчас каждый день приходит по 4800. Не поверили, когда увидели", - признаётся один из участников.

Многие туристы, до этого проклинавшие забывшую их Россию, сейчас весьма довольны, иронично отмечает автор телеграм-канала "Сыны Монархии".

При этом, отмечает он, возникает диссонанс между теми, кто сейчас комфортно нежится на вынужденном карантине в том же Таиланде, и оказавшимися без работы в самоизоляции в России.

"Единственно, я бы уравнял пособия туристам с пособиями согражданам, лишившимся из-за пандемии работы. 72 000 рублей в месяц будет хорошим подспорьем не только тем, кто застрял на островах Таиланда, но и тем, кто застрял в Выхино или Купчино без работы", - отмечает он.

Напомним, что в Москве горожанам, потерявшим работу из-за пандемии, пообещали выплату пособия в размере 19,5 тысячи рублей. Жителям Подмосковья тоже будут полагаться повышенные выплаты - 15 тысяч рублей. Минимальные выплаты по безработице по всей России подняли до МРОТ - 12 130 рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не выпустите - откажемся от еды: На Сахалине туристы попытались устроить провокацию на карантине

Летний сезон сорван? Эксперты наметили сроки возобновления поездок туристов в Турцию

Из каких стран в ближайшие дни вернутся российские туристы? Политолог привёл полный список

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация