Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Застрявшие за границей русские туристы похвастались выплатами. И там явно не один МРОТ
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Застрявшие за границей русские туристы похвастались выплатами. И там явно не один МРОТ

Оставшиеся за границей граждане из-за закрытия авиасообщения в пандемию рассказали о получаемых выплатах. Так, находящиеся в Таиланде туристы сообщили, что после подачи заявки на сайте госуслуг им стали приходить выплаты. "Не поверили, когда увидели", - написал один из соотечественников.

Оказавшиеся в разгар пандемии за рубежом российские граждане рассказали о получаемых выплатах от РФ. Ранее правительство утвердило порядок оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за распространения коронавирусной инфекции. Сумма выплат в сутки на человека составляет 2400 рублей, на ребёнка до 14 лет плюс 1600. При этом претендовать на поддержку могут и те, у кого были билеты с 16 марта по 31 мая, и те, у кого не было таковых, напоминает "Интерфакс".

В группе "самого русского острова Таиланда" Ко Пангана туристы делятся сообщениями, что получили от России кто 50 тысяч рублей, кто 85 тысяч рублей.

"Нам с женой перечислили сразу за три недели, и сейчас каждый день приходит по 4800. Не поверили, когда увидели", - признаётся один из участников.

Многие туристы, до этого проклинавшие забывшую их Россию, сейчас весьма довольны, иронично отмечает автор телеграм-канала "Сыны Монархии".

При этом, отмечает он, возникает диссонанс между теми, кто сейчас комфортно нежится на вынужденном карантине в том же Таиланде, и оказавшимися без работы в самоизоляции в России.

"Единственно, я бы уравнял пособия туристам с пособиями согражданам, лишившимся из-за пандемии работы. 72 000 рублей в месяц будет хорошим подспорьем не только тем, кто застрял на островах Таиланда, но и тем, кто застрял в Выхино или Купчино без работы", - отмечает он.

Напомним, что в Москве горожанам, потерявшим работу из-за пандемии, пообещали выплату пособия в размере 19,5 тысячи рублей. Жителям Подмосковья тоже будут полагаться повышенные выплаты - 15 тысяч рублей. Минимальные выплаты по безработице по всей России подняли до МРОТ - 12 130 рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Не выпустите - откажемся от еды: На Сахалине туристы попытались устроить провокацию на карантине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь