"Заставьте его вырастить огурец!": Лоза дал совет родителям, как отправить ребенка на дачу полоть грядки

  • Заставьте его вырастить огурец!: Лоза дал совет родителям, как отправить ребенка на дачу полоть грядки
Фото: globallookpress.com

Юрий Лоза посоветовал родителям, которые не знают, как привить любовь детей к дачному участку, позволить им вырастить самим огурец или клубнику.

Жители России, чье детство пришлось на советское время, хорошо помнят, как почти все летние выходные они проводили с родственниками на даче. И не любили туда ездить, потому что каждый раз там надо было работать: прополка, поливка, окучивание картошки.

Современных детей тоже вывозят на дачу. И чтобы они ее полюбили, родители после плодотворной работы позволяют им хорошо отдохнуть: шашлыки, костер или просто прогулка по лесу. Главное - объяснить, что работать на земле не унизительно.

- Я в 12 лет стал главной рабочей силой на даче, отец остался без ноги, - поделился своими воспоминаниями музыкант Юрий Лоза. - Мы получили участок 6 соток, была необходимость ворочать камни, таскать воду.

Артист говорит, что благодарен тому времени, потому что понял многое. Он считает, что если родители смогут правильно объяснить и привить ребенку любовь к труду, то от жизни он будет получать больше удовольствия, чем остальные, пишет "Вечерняя Москва".

- Если объяснить ребенку, что результаты его труда - это главное, ради чего стоит жить, тогда он будет по-другому относиться к даче, - считает Юрий Лоза. - Когда ребенок съест собственноручно выращенную клубнику или огурец, он будет относиться к даче по-другому.

Музыкант напомнил, что дача – это поселок, это другая жизнь и общение, где расширяется круг интересов и знакомых. И если один из летних месяцев дети будут жить на дачном участке и помогать родным, то в этом ничего страшного нет, только польза.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что есть, кроме стёба и ржаки?" Юрий Лоза не сдержался в эпитафии "Ленинграду"

Дедов шлепнули, родители были нищими: Лоза жестко раскритиковал большевиков

Юрий Лоза рассказал о героической смерти возлюбленного своей племянницы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация