«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заслуженный учитель России обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Заслуженный учитель России обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение

Заслуженный учитель России Александр Снегуров обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение. Он указывает на то, что детей вовремя не обеспечили техникой.

Региональные власти несут ответственность за перевод школ на дистанционное обучение. Об этом Ura.ru заявил заслуженный учитель России Александр Снегуров.

Как пояснил эксперт, чиновники вовремя не обеспечили школьников планшетами и доступом к интернету. О предоставлении техники надо было думать ещё в первую волну COVID-19, но этого не произошло.

Попавшие в такую ситуацию семьи должны жаловаться напрямую региональным властям и передавать обращения в общественные организации. Идею же использования для обучения смартфонов Снегуров считает абсурдной, ибо это только вредит зрению и качеству образования.

"Нужно заниматься не только с телефона, а использовать широкоэкранные гаджеты", - отметил он.

Как ранее заявил директор столичной школы №109 Евгений Ямбург, в Москве школьники останутся без каникул в ноябре. Дело в том, что в октябре учеников отправили по домам сразу на 14 дней из-за пандемии, и за это время дети "устали" от каникул.

Сейчас в школу ходят только начальные и пятые классы, тогда как остальные учатся удалённо. Некоторые родители заранее планировали отдых на ноябрь, но в этом случае нужно написать заявление в школу.

"На пять дней можем отпустить плюс выходные ещё - как раз неделя получается", - пояснил Ямбург в интервью телеканалу "360".

Ранее в Пензенской области жители начали жаловаться на то, что беременных женщин не хотят переводить на дистанционный режим работы. А бизнес игнорирует постановление губернатора.

Согласно вступившему в силу документу, беременные должны соблюдать режим самоизоляции, а работодатели должны обеспечить их перевод на удалённую работу. Однако не все работодатели готовы отправлять сотрудниц домой и соблюдать профилактические меры.

"Я очень боюсь за ребёнка. Если и дальше такое продолжится - уволюсь. Здоровье дороже", - добавила одна женщина в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Как будет организовано дистанционное обучение в новосибирских школах после каникул