Заслуженный учитель России обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение

  • Заслуженный учитель России обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Заслуженный учитель России Александр Снегуров обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение. Он указывает на то, что детей вовремя не обеспечили техникой.

Региональные власти несут ответственность за перевод школ на дистанционное обучение. Об этом Ura.ru заявил заслуженный учитель России Александр Снегуров.

Как пояснил эксперт, чиновники вовремя не обеспечили школьников планшетами и доступом к интернету. О предоставлении техники надо было думать ещё в первую волну COVID-19, но этого не произошло.

Попавшие в такую ситуацию семьи должны жаловаться напрямую региональным властям и передавать обращения в общественные организации. Идею же использования для обучения смартфонов Снегуров считает абсурдной, ибо это только вредит зрению и качеству образования.

"Нужно заниматься не только с телефона, а использовать широкоэкранные гаджеты", - отметил он.

Как ранее заявил директор столичной школы №109 Евгений Ямбург, в Москве школьники останутся без каникул в ноябре. Дело в том, что в октябре учеников отправили по домам сразу на 14 дней из-за пандемии, и за это время дети "устали" от каникул.

Сейчас в школу ходят только начальные и пятые классы, тогда как остальные учатся удалённо. Некоторые родители заранее планировали отдых на ноябрь, но в этом случае нужно написать заявление в школу.

"На пять дней можем отпустить плюс выходные ещё - как раз неделя получается", - пояснил Ямбург в интервью телеканалу "360".

Ранее в Пензенской области жители начали жаловаться на то, что беременных женщин не хотят переводить на дистанционный режим работы. А бизнес игнорирует постановление губернатора.

Согласно вступившему в силу документу, беременные должны соблюдать режим самоизоляции, а работодатели должны обеспечить их перевод на удалённую работу. Однако не все работодатели готовы отправлять сотрудниц домой и соблюдать профилактические меры.

"Я очень боюсь за ребёнка. Если и дальше такое продолжится - уволюсь. Здоровье дороже", - добавила одна женщина в интервью РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как будет организовано дистанционное обучение в новосибирских школах после каникул

Цифровизация открыла новые возможности для детей, но школы заочными не станут - эксперт

Сентябрь не для уроков. Школьников в России могут разрешить не беспокоить до октября

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация