Заслуженный учитель России объяснил, почему нужно отменять ЕГЭ

  • Заслуженный учитель России объяснил, почему нужно отменять ЕГЭ
Фото: globallookpress.com

Директор Центра образования "Школа здоровья" № 1679, заслуженный учитель России Владимир Просвиркин рассказал в интервью Царьграду о том, почему систему ЕГЭ в нынешнем виде нужно разрушить.

Прежде чем приступать к критике, он для начала отметил большой и важный плюс системы ЕГЭ - наличие единых стандартизированных результатов обучения, независимых от отдельных лиц, которые позволяют способным школьникам из разных регионов поступать в крупнейшие вузы России. Соответственно, снижается и коррупция на различных этапах поступления.

Однако система обладает и рядом недостатков: во-первых, она стимулирует "натаскивание" на конкретный набор знаний и навыков, необходимых только для сдачи ЕГЭ. На это сейчас переориентировались и школы, и репетиторы.

Просвиркин отметил, что репетиторские услуги во все времена были востребованы и приносили крупный доход, что это многомиллиардная отрасль. И если раньше готовились к вступительным экзаменам в вуз, то теперь готовятся к ЕГЭ.

С точки зрения заслуженного учителя, натаскивание школьников на ЕГЭ мешает школам заниматься полноценным обучением, формированием памяти, внимания, мышления, приобретать нужные социальные навыки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Онищенко выступил против отмены ЕГЭ и пояснил: Нужно улучшать, а не отменять

ЕГЭ, прощай: Депутатам предложили вернуться к традиционным экзаменам в школах

Сочинение и тест - на "отлично": Результат главы Крыма по ЕГЭ на балл ниже максимального

Оставить комментарий

Россия подарит бедному Ливану поставки военной продукции Канада и Китай помогли США увеличить экспорт нефти
Новости партнёров