Заслуженный пилот СССР: Британская таможня грубо нарушила правила досмотром "Аэрофлота"

  • Заслуженный пилот СССР: Британская таможня грубо нарушила правила досмотром Аэрофлота
Фото: globallookpress.com

По словам Олега Смирнова, никто не вправе вторгаться на территорию самолета без разрешения его экипажа.

Поведение британской таможни, вторгшейся на борт самолета А-321 компании "Аэрофлот", является грубейшим нарушением международных авиационных правил. Об этом Царьграду рассказал председатель Комиссии гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Напомним, ранее стало известно, что таможня Британии вторглась на борт российского самолета в аэропорту Хитроу. В ходе проверки таможенники выпустили половину экипажа, оставив командира и пилотов в кабине и отказавшись выпускать их.

"Это событие является грубейшим нарушением международных авиационных правил, потому что борт самолета является суверенной собственностью государства, где он приписан и кому принадлежит, в данном случае этот борт принадлежит России, и площадь самолета является территорией России. Никто не имеет права нарушать эту территорию без согласия экипажа на эти осмотры. То есть это грубейшее нарушение авиационных правил", - заявил Смирнов.

По его словам, пилоты и командир поступили правильно, приняв решение не покидать самолет в ответ на требования таможенников.

"Командир корабля и второй пилот остались на своих рабочих местах. Там же кулаки в ход не пустишь, это дело дипломатов - вмешаться и провести работу, которая будет указывать на грубое нарушение всех международных авиационных правил", - пояснил пилот.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Летчик 1-го класса: Вторжение британской полиции на самолет "Аэрофлота" - это акт агрессии

Скотланд-Ярд категорически отрицает обыск российского самолета

МИД России назвал провокацией беспочвенный досмотр самолета "Аэрофлота" в Британии

Оставить комментарий

"В Волоколамск - разгребать свалку, без лопат и перчаток": Украинским дипломатам нашли новую работу в России Капитан "Зенита" Доменико Кришито предполагал в начале сезона, что по его ходу команда может столкнуться с проблемами
Новости партнёров