«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заслуженный пилот оценил блестящий финт командира угнанного самолёта
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Заслуженный пилот оценил "блестящий финт" командира угнанного самолёта

Во время выполнения авиарейса Сургут - Москва на борту самолёта случилась нештатная ситуация: один из пассажиров, решив "поиграть" в террориста, потребовал развернуть лайнер. "Это был блестящий финт командира самолёта - решение сесть в Ханты-Мансийске "для дозаправки", - считает бывший замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов в беседе с Царьградом.

Нештатная ситуация произошла 22 января на борту самолёта, выполнявшего рейс Сургут - Москва: пассажир, находившийся в неадекватном состоянии, потребовал от экипажа изменить маршрут и развернуть самолёт в сторону Афганистана.

К счастью, это происшествие закончилось благополучно: экипаж, обманув дебошира сообщением о том, что для полёта в Кабул лайнер необходимо дозаправить, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал, а несостоявшегося "террориста", который, к слову, был в состоянии сильного опьянения, приняли крепкие руки правоохранителей.

"Ситуация заставила переживать всех, кто знаком с воздушным терроризмом. Прежде всего это была прямая угроза жизни пассажиров, находившихся на борту самолёта. И экипажу было неизвестно - настоящий перед ними террорист или нет", - сказал в беседе с Царьградом бывший замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

По его словам, система авиационной безопасности сработала "на пять с плюсом", а командир корабля, да и весь экипаж действовали в этой ситуации абсолютно правильно, в соответствии с требованиями регламента, что говорит об их высоком уровне подготовки. Существуют правила, как в таких случаях экипаж должен работать с пассажирами, как выявлять настоящих или подставных террористов. Это отработанная система, и она отлично сработала и в этот раз.

Как только бортпроводница передала требование "террориста" лететь в Афганистан, командир судна моментально сориентировался в ситуации и сообщил, что от Сургута до Москвы полёт длится три часа, а до Кабула - четыре. Это значит, что топлива на такой полёт не хватит, требуется дозаправка.

"Решение командира сесть в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки - это был отличный отвлекающий манёвр, просто блестящий финт. Диспетчерам сообщили о ситуации на борту, поэтому в аэропорт сразу прибыли специально подготовленные люди, появились необходимые технические средства", - отметил эксперт.

Приземлившийся самолёт задвинули на самую дальнюю стоянку - никто не знал точно в этот момент, насколько серьёзна ситуация на борту. Главной же задачей было уберечь и пассажиров, и персонал аэропорта Ханты-Мансийска.

"Террорист" вскоре сдался в руки ФСБ и полиции. Теперь его ждёт очень серьёзное наказание, прежде всего уголовное. Да и штраф за срыв полёта. При этом экипаж действовал так, как если бы террорист был настоящим", - добавил Соколов.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Диспетчер не поверил пилоту и трижды просил подтвердить код захвата рейса Сургут - Москва - СМИ