сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Заслуженный летчик о новых правилах Минтранса: Со своим уставом в бизнес полезли

Заслуженный летчик о новых правилах Минтранса: Со своим уставом в бизнес полезли

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов заявил, что идея о запрете бесплатного провоза в ручной клади гаджетов и верхней одежды бессмысленна.

Идея Минтранса брать с пассажиров самолетов деньги за провоз мобильных и верхней одежды не вписывается ни в какие правовые рамки в авиаотрасли. С таким мнением в эфире Царьграда выступил председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов. По его словам, чиновники со своим уставом полезли в бизнес, что недопустимо.

Заслуженный летчик пояснил, что для экипажа самолета в первую очередь важны вес и авиационная безопасность провозимых грузов. Все остальные запреты - побочное.

"Гад-же-ты" с разделением на три слога - вот что хочется сказать автору данной инициативы. Уже содержимым дамской сумочки заинтересовались - им совсем делать нечего?" - заметил Смирнов.

Ранее сообщалось, что в Министерстве транспорта предложили установить минимальный вес ручной клади на уровне 5 килограммов. Так, из списка дополнительных вещей, которые пассажир вправе взять с собой без бонусной платы, исчезли верхняя одежда и электроника.

Читайте также:

Минтранс запрещает брать в салон самолета телефоны, ноутбуки и верхнюю одежду

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх