Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заслуги Абрамовича в деле партии мира оценили. Худшие опасения оправдались
Фото: Petrov Sergey/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Заслуги Абрамовича в деле "партии мира" оценили. Худшие опасения оправдались

Дмитрий Песков заявил, что Россия выступает против заморозки конфликта на Украине. Эксперт объяснил, что на самом деле означают слова пресс-секретаря главы государства.

Россия разделяет позицию Запада относительно того, что украинский конфликт не должен быть заморожен, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Резонансное заявление для Царьграда прокомментировал политический обозреватель Андрей Перла.

Что на самом деле сказал Песков

Это заявление пресс-секретаря президента России прозвучало в ответ на вопрос журналистов, солидарна ли Россия с Западом в том, что замораживание конфликта на Украине невозможно. Песков ответил, что в этом вопросе Россия солидарна. Затем он добавил:

Россия рассматривает возможность только завершения специальной военной операции: обеспечения своих интересов, достижения стоящих перед Россией целей или посредством специальной военной операции, или иными доступными средствами.

Разгром "партии мира"

Андрей Перла указал, что Дмитрия Пескова часто записывают в сторонники так называемой "партии мира", которая желает возвращения ситуации "до конфликта". А пресс-секретарь президента своим заявлением если не опроверг данные суждения, то как минимум заткнул "партии мира" рот. И видимо, сделал это надолго.

Потому что сказано совершенно чётко: так называемая "корейская ничья" на Украине не является целью русской внешней политики,

- объяснил Андрей Перла в программе Царьграда "Скрытые смыслы".

Таким образом, Россия не будет стремиться к замораживанию конфликта на Украине. И противник не хочет сейчас замораживания конфликта. А это значит, что будет битва до победного конца. Значит, пресловутого "похабного, позорного мира" не будет.

Мы не позволим противнику остаться, окопаться, там накапливать оружие на предмет дальнейшего нападения на нас,

- отметил Андрей Перла.

Худшие опасения подтверждены

Вместе с тем эксперт признал, что заявление Пескова "партию мира" в России не ликвидирует. Вот в этом смысле не нужно строить иллюзий. Но по крайней мере можно с уверенностью сказать, что на какой-то достаточно длительный период времени у "партии мира" не будет рупора, она будет лишена возможности высказываться в русских средствах массовой информации.

И пресловутая "семья" в кавычках, бояре предыдущего царствования, они тоже, скорее всего, сейчас влияния на ситуацию оказывать не смогут. Это большой плюс,

- добавил Андрей Перла.

Речь идёт об олигархах вроде Романа Абрамовича и Михаила Фридмана, а также им подобных деятелях. Таким образом, слова обозревателя на самом деле подтверждают худшие опасения - до этого Абрамович и Ко оказывали влияние на ход спецоперации на Украине.

Кровавый переговорщик

После дерзкого прорыва диверсантов-бандеровцев с Украины в Белгородскую область стало известно, что среди них есть и те боевики, которые ранее попали в плен к бойцам ДНР в Мариуполе, а позднее избежали суда и были обменяны. К обмену приложил руку бежавший из России олигарх Роман Абрамович. Эту информацию в беседе с Царьградом подтвердил первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук:

Мои источники сообщили, что в так называемом легионе "Свобода России"*, сформированном из "азовцев"*, подразделения которого участвовали в нападении, были в том числе и те, кто состоял в обменных списках.

Напомним, Абрамович таким образом хотел задобрить британские власти, чтобы с него сняли санкции. Он так пытался услужить зигующим боевикам, что эвакуировал их на личном самолёте, кормил по дороге ресторанными блюдами и всем подарил по последней модели iPhone.

Спонсор Незалежной

Впрочем, на обмене украинских боевиков попытки Абрамовича выслужиться перед Западом не закончились. Стало известно, что полученные с продажи футбольного клуба "Челси" 2,35 млрд фунтов стерлингов Романа Абрамовича могут поступить в благотворительный фонд для "украинцев, пострадавших от войны", уже в июне.

Одна проблемка: на Украине невозможно отследить движение этих средств. Дело даже не в коррупции - к этому все привыкли. А в том, что выделяемые средства могут быть без проблем потрачены на поддержку Вооружённых сил Украины.

Сама по себе ситуация безобразная. В фонды, которые работают на нашего противника, переводятся русские деньги, то есть капиталы, сформировавшиеся в рамках отечественной экономики и впоследствии уведённые на Запад. Выводом капиталов отметились практически все крупные олигархи, но Абрамович - это такая яркая эмблема общего положения дел благодаря "Челси",

- заявил в комментарии к ситуации "Первому русскому" общественный деятель, кандидат философских наук Сергей Иванников.

_____________

* Террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Квартира – в Лондоне, должность – в Москве. Элита, готовая предать Россию, названа пофамильно Пожили и хватит: секретные разнарядки Минздрава ставят новый "возраст дожития"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь