Зашли сразу с трех позиций: Турки пошли в наземное наступление на курдов

  • Зашли сразу с трех позиций: Турки пошли в наземное наступление на курдов
Фото: Xinhua/GlobalLookPress

Подразделения армии Турции вошли на территорию Сирии с трех точек и продолжили уже наземное наступление на позиции курдских формирований.

Турецкая армия начала наземную операцию на территории Сирии. Как сообщает издание Yeni Safak, военные перешли границу с соседним государством в трех точках и двинулись в наступление.

Отмечается, что сейчас турки начинают наземный этап трансграничной операции "Источник мира" к востоку от реки Евфрат, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что по позициям курдских формирований на севере САР наносили удары ВВС и артиллерийские расчеты.

По последним данным, турецкая армия вошла в сирийский город Телль-Абьяд и вступила в столкновения с бойцами "Сирийских демократических сил".

Военные также начали артиллерийский обстрел города Кобани (Айн-эль-Араб) на границе двух стран, сообщил в Twitter официальный представитель SDF Мустафа Бали.

В среду Анкара объявила о начале проведения на севере Сирии новой военной операции под названием "Источник мира". Операцию Турции осудили в США и странах ЕС.


Ссылки по теме:

Эрдоган ждал отмашки Трампа: Турция развязала новый конфликт в Сирии?

Контрольный разговор с Путиным: Эрдоган позвонил в Москву, начиная операцию в Сирии

Всколыхнет весь Ближний Восток? Действия США в Сирии полны противоречий - Лавров

Оставить комментарий

Не там проверяли: Экономист раскритиковал сравнение цен на продукты в России и на Украине "Секрет успеха": Путин потребовал от губернаторов выполнения их предвыборных обещаний
Новости партнёров
Загрузка...