Защиты нет: Военные США не осознают возможности российского гиперзвукового "Авангарда" - National Interest

  • Защиты нет: Военные США не осознают возможности российского гиперзвукового Авангарда - National Interest
Фото: globallookpress.com

США недооценивают российский гиперзвуковой "Авангард", считает военный эксперт американского аналитического журнала National Interest. Он предупреждает, что у США нет защиты от российского гиперзвукового оружия.

Военные США недооценивают российский гиперзвуковой комплекс "Авангард". Он способен легко обойти все имеющиеся у Пентагона системы противоракетной обороны, пишет военный эксперт американского аналитического журнала National Interest Дэвид Акс.

Он отмечает, что ни одна из систем ПРО США не способна взять на прицел ракету, которая движется на столь высокой скорости и на столь низкой для стратегического оружия высоте. Но главная опасность состоит даже не в этом, считает Дэвид Акс.

По словам эксперта, главная проблема заключается в том, что целый ряд военных США просто недооценивают возможности российского гиперзвукового оружия.

В качестве доказательства приводятся слова эксперта в области ядерного оружия из Массачусетского технологического института Теда Постола. Последний утверждает, что военное руководство США настолько "политизировано" и "не в курсе" проблемы, что думает, будто Пентагону сойдёт с рук удар по ядерным объектам России. Подобная точка зрения свидетельствует о полнейшем непонимании возможностей гиперзвукового оружия России, подводит итог National Interest.

Напомним, что в декабре 2018 года прошли успешные испытания российского гиперзвукового комплекса "Авангард". Ракета развила скорость в 27 Мах, что является абсолютным рекордом.


Ссылки по теме:

"Авангард" на подходе: В 2019 году в России развернут полк с гиперзвуковым вооружением

"Умишка не хватает": США не смогли создать свой гиперзвук и готовы его украсть, заявил Баранец

"Супер-пупер-гиперскорость": Военный эксперт объяснил, о каком "четвертом измерении" говорил генерал США

Оставить комментарий

Хлеб в Москве подорожает ещё до февраля В ближайшее время станут "предателями": Эксперт рассказал о будущем отказавшихся воевать в Донбассе бойцов ВСУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...