«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защиту С-500 обеспечит целый эшелон хранителей: военный эксперт разбил аргументы об уязвимости зонтика
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

Защиту С-500 обеспечит целый эшелон "хранителей": военный эксперт разбил аргументы об уязвимости "зонтика"

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом прокомментировал заявление своего коллеги Андрея Фролова об уязвимости российской ЗРК С-500. Леонков отметил, что защиту "Прометея" обеспечит целый эшелон "хранителей". "Это все знают, это известный факт, что такого рода комплекс надо прикрывать", - пояснил эксперт.

Ранее военный эксперт Андрей Фролов заявил об уязвимости российской ЗРК С-500 без прикрытия, считая, что её, мол, легко уничтожить "простыми средствами нападения". Но не стал вдаваться в подробности, какими именно. Он лишь добавил, что "Прометею" нужно прикрытие другими системами. Например, С-400, или "Тор", или "Бук, или "Панцирь-С".

В том, что комплекс требует прикрытия, со своим коллегой согласен и военный эксперт Алексей Леонков. В беседе с Царьградом он разбил аргументы об уязвимости российского противоракетного "зонтика".

"Это все знают, это известный факт, что такого рода комплекс надо прикрывать, - подчеркнул эксперт, - И понятное дело, что позицию комплекса С-500 должны прикрывать ещё другие комплексы ПВО, ближнего радиуса действия, среднего".

Он пояснил, что "комплексы С-500, так же как и комплексы С-400, - дальнего радиуса действия противовоздушной обороны", это "зенитно-ракетная система."

"И понятное дело, что она сбивает достаточно крупные цели, имеется в виду самолёты, части баллистических ракет, оперативно-тактических ракетных комплексов, - отметил Леонков. - А вот мелкие части, скажем, такие мелкие цели, должны сбивать другие комплексы ПВО".

Военный эксперт пояснил, что таким образом "выстраивается эшелонированная система ПВО".

Он подтвердил, что защиту С-500 обеспечит целый эшелон "хранителей". Среди них как раз могут быть использованы и "Буки", и "Торы", и "Панцири".

"То есть система С-500 работает по крупным целям. Поэтому понятно, что если к ней летит какая-нибудь ракета "воздух-земля", маленькая ракета по сравнению с теми целями, по которым работают С-500, - продолжает Леонков. - Понятное дело, если её не защищать, она может быть уязвима".

В качестве примера подобного эффективного взаимодействия российского оружия и работы "под прикрытием" эксперт привёл базу Хмеймим.

"У нас комплекс С-400, который стоит, например, на базе Хмеймим в Сирии, прикрывается комплексами ближнего радиуса действия - "Панцирями" и "Торами", - отметил Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование С-500 легко уничтожить "простыми средствами", заявил военный эксперт. Какими - молчок