Защитников дикой природы обвинили в организации пыток и убийств

  • Защитников дикой природы обвинили в организации пыток и убийств
Фото: globallookpress.com

Всемирный фонд дикой природы обвинили в финансировании так называемой антибраконьерской миссии на территории Азии и Африки, члены которой запугивают, пытают и убивают людей, заподозренных в браконьерстве.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заподозрили в финансировании формирований на территории Азии и Африки, которые пытают и даже убивают браконьеров, передаёт телеканал "360" со ссылкой на журналистское расследование, проведённое изданием BuzzFeed.

Журналисты детально изучили деятельность фонда в шести странах, в том числе в Камеруне, Индии, Непале и ЦАР. И на основе собранных документов и интервью подготовили и опубликовали материал, доказывающий причастность рейнджеров WWF, входящих в так называемую антибраконьерскую миссию, к налётам на деревни, пыткам местных жителей, обвиняемых в браконьерстве, и их расстрелам. Рейнджеры проходили специальное обучение, получали зарплату и пользовались выданной экипировкой, в которую входили ножи, дубинки и приборы ночного видения.

В качестве одного из примеров приводится история, случившаяся в 2006 году в Непале. Рейнджеры схватили местного жителя, который якобы закопал во дворе дома рог носорога, и посадили его в клетку-тюрьму. Так как сам рог найден не был, мужчину долго пытали и избивали, после чего он умер. Троих сотрудников антибраконьерской миссии обвинили в убийстве. Однако позже дело закрыли, а рейнджеры продолжили свою работу.

Кроме того, по данным издания, фонд финансировал скрытые сети информаторов, в число которых входили запуганные рейнджерами жители.

О зверствах и убийствах, продолжающихся многие годы, известно якобы даже руководству фонда. Журналисты отмечают, что все дела об убийствах закрываются, а жалобы местных жителей остаются без ответа.

В фонде обещали провести независимое расследование.


Ссылки по теме:

Идеолога WWF в России Лору Уильямс затоптала лошадь в Брянской области

В Мурманске - климат Магадана: WWF разбила «страшные» прогнозы норвежцев о климатической катастрофе

WWF: Дикие животные исчезают со скоростью 58 процентов за 40 лет

Обсудить
Читать комментарии
Бабушки со стороны отца могут быть вредны для выживаемости внуков - учёные Два условия: Медведев объяснил Киеву, что надо сделать ради сохранения транзита газа после 2019 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация