«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защитников били ногами, учителя снимали на телефоны: На Украине священников канонической Церкви начали выселять из домов
Фото: globallookpress.com
Происшествия Церковь Религия

"Защитников били ногами, учителя снимали на телефоны": На Украине священников канонической Церкви начали выселять из домов

Об очередном нападении на священнослужителя Украинской Православной Церкви сообщил протоиерей Василь Начев. Сторонники раскольников начали уже выселять из домов тех, кто остаётся верен канонической Церкви. "Защитников били ногами, учителя снимали на телефоны", - рассказал ужасающие подробности нападения отец Василь.

От захвата храмов Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) сторонники раскольников перешли к выселению священнослужителей, верных канонической Церкви, из домов. Об одном из подобных вопиющих прецедентов рассказал у себя в Facebook протоиерей Василь Начев.

Он сообщил, что приверженцы лжецеркви под покровом темноты попытались выгнать из дома батюшку в селе Новая Мощаница Ровенской области (отца Игоря). Об этом он узнал из звонка матушки - супруги священнослужителя.

"Воспользовавшись темной частью суток, пэцэушники пришли выселять священника, - сообщил отец Василь и призвал поддержать семью священнослужителя молитвами. - Опять крики и ссоры. Что-то понять трудно".

Чуть позже он практически поминутно расписал, что случилось в Новой Мощанице. Судя по подробностям, которыми поделился священнослужитель, нападавшие и не думают отступать - намерены выселить батюшку.

"22:55. Оставили двор, сказали, что придут за 2:00 и будут ходить, пока не добьются своего".

Через полчаса после этого протоиерею Василю позвонил сам отец Игорь и рассказал ужасающие подробности нападения.

"Двух мужчин, которые защищали батюшку, избили на земле ногами, - пишет отец Василь со слов пострадавшего священника. - Драку снимали на телефоны учителя!"

Ещё чуть позже стало известно о том, что одному из защитников батюшки, которого жестоко избили ногами, пришлось вызвать скорую помощь.

Фото: facebook Василя Начева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Раскольник Филарет нашёл изъян в уставе ПЦУ