Правозащитники в Эстонии борются за разрешение преподавать в гимназиях на русском языке

  • Правозащитники в Эстонии борются за разрешение преподавать в гимназиях на русском языке

Защитники русских школ в Эстонии пожаловались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за отказ преподавания на русском языке.

Как известно, руководство Эстонии делает всё для того, чтобы исключить преподавание русского языка в этой стране. В сентябре прошлого года кабмин Эстонии отказался удовлетворить просьбу пяти школ Таллина о сохранении русского языка в качестве основного на гимназической ступени учебного процесса.

Тем не менее, правозащитники борются за то, чтобы в некоторых гимназиях Таллина обучение русскому языку осталось. В частности, две таллинские гимназии просят власти сохранить за ними право преподавания на русском языке.

А сегодня защитники обучения на русском языке в Эстонии обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).  Инициатором этой жалобы стала член совета НКО "Русские школы Эстонии" Юлия Мазалова, чей ребенок учится в одной из гимназий в Таллине.

Читайте также:

Лукашевич о трагедии в Одессе: Киевские власти сделали все, чтобы запутать следы

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Российские дипломаты в Великобритании сравнили себя с Дартом Вейдером Зоны безопасности в Сирии не охватывают территорию, которая интересует Турцию - политолог

Оставить комментарий