«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защитника русской правды о Великой Отечественной войне хотят проверить на сумасшествие в Литве
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
В мире Литва

Защитника русской правды о Великой Отечественной войне хотят проверить на сумасшествие в Литве

Судебно-психиатрическую экспертизу председателя "Социалистического народного фронта Литвы" Гедрюса Грабаускаса собирается провести литовская прокуратура. Защитнику русской правды о Великой Отечественной войне после "проверки на сумасшествие" может грозить принудительное лечение из-за его "неправильной" точки зрения на происходящее в прибалтийской стране, а также на её прошлое, включая и отношение к "лесным братьям".

О нависшей над ним угрозе Грабаускас рассказал в беседе с изданием RuBaltic.ru по возвращении из России в Литву.

Правозащитник заявил, что, вернувшись из России в Литву, он получил соответствующее постановление. По его словам, правоохранители собирают информацию о статьях и видеосюжетах, созданных в период с января 2017 года по 31 декабря 2019 года, в которых Грабаускас говорил о разных людях, называя их "фашистами, нацистскими преступниками и участниками холокоста.

"Фактически он отрицал советскую агрессию", - говорится в документе, выданном прокуратурой.

Компетентные органы заинтересовались Гедрюсом Грабаускасом после того, как  известные своей русофобской позицией депутаты сейма консерваторы Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис пожаловались на правозащитника в прокуратуру. Парламентариев до глубины души возмутил репортаж, показанный телеканалом "Россия 24", в котором рассказывалось о вручении в литовском сейме премии Свободы "лесным братьям".

Депутаты негодовали из-за того, что в репортаже награждаемые "партизаны" были названы "преступниками и убийцами мирных жителей и детей". Сам же Грабаускас в рамках этого репортажа вышел на связь со студией в Москве по Skype и рассказал о взаимоотношениях "героев" с нацистами.

В квартире правозащитника осенью прошлого года полиция провела обыск, пытаясь найти какую-нибудь информацию о суде над экс-лидером СНФ Альгирдасом Палецкисом. При этом никакого ордера у правоохранителей не было, а обыск они смогли провести, воспользовавшись отсутствием Грабаускаса дома, воздействовав на его жену.

Преследования граждан по политическим мотивам становятся в Литве обычным делом. К примеру, накануне в Клайпеде после проведённых силовиками обысков задержан известный общественный деятель русскоязычной общины Литвы директор международной организации "Ювенис", занимающейся сохранением памяти о Великой Отечественной войне и её героях, Алексей Грейчус. Днём ранее полиция задержала депутата клайпедского горсовета Эллу Андрееву, позднее её отпустили благодаря усилиям адвокатов.

О задержании Грейчуса сообщил на своей странице в Facebook литовский оппозиционный политик Вячеслав Титов, который назвал ситуацию "попыткой подавить инакомыслие в Литве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Литва хотела нажиться на русских, но проиграла. И Москве, и Вашингтону
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: