"Защитник": Один русский Су-34 сделал бесполезной всю грузинскую систему ПВО

  • Защитник: Один русский Су-34 сделал бесполезной всю грузинскую систему ПВО
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Грузинская система ПВО не смогла справиться с одним истребителем-бомбардировщиком Су-34. Это случилось во время грузино-осетинского конфликта. Тогда самолёт только поступал в войска, но смог "ослепить" грузин и сделать бесполезной всю грузинскую систему ПВО.

О противостоянии грузинской системы ПВО и русского истребителя-бомбардировщика Су-34 рассказали в канале Яндекс.Дзен Publica Historia. Там приводилась история 2008 года, когда самолёт только поступал в Российскую армию и был новой разработкой. Во время грузино-осетинского конфликта проблемой для наших вооружённых сил стали ещё советские противовоздушные комплексы, прикрывавшие небо Грузии. Они мешали военным и не позволяли полноценно проводить операции.

Тогда на вооружении находился лишь один Су-34. Но истребитель-бомбардировщик может вести борьбу с ПВО за счёт средств радиоэлектронной борьбы. Самолёту удалось "ослепить" всю грузинскую систему ПВО и сделать её бесполезной в борьбе с русскими. Это позволило нашим военным двигаться вперёд и применять более мощные бомбардировщики.

После этого в НАТО стали называть русский самолёт "защитником". Сейчас на вооружении у России находится больше 120 таких машин. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Являемся ли мы штатом США?": В Германии возмутились намёком на санкции США за "Северный поток - 2"

Спасибо за Крым: Поклонская задумалась над персональной благодарностью для Порошенко

Русские истребители перехватили разведчиков ВВС США. Учения НАТО омрачены

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация