Защитник-2020: США перебросят к западным рубежам России крупнейшую группировку за 25 лет
U.S. Department of Defense/Globallookpress
Политика

"Защитник-2020": США перебросят к западным рубежам России крупнейшую группировку за 25 лет

Весной 2020 года США намерены провести на территории Европы масштабные учения, в ходе которых в Польшу и Прибалтику будет переброшено 20 тысяч военнослужащих. Такая передислокация войск США через Атлантику станет самой большой за последние 25 лет, сообщает газета Spiegel.

США собираются перебросить в Восточную Европу 20 тысяч своих военных, что станет самым большим перемещением американских войск через Атлантический океан за последнюю четверть столетия. На это обратило внимание немецкое издание Spiegel.

Как стало известно изданию из сообщения армии США в Европе, целью учений под названием "Защитник-2020" станет повышение боеготовности стран НАТО, а также "сдерживание возможных противников". Кто подразумевается под последними, не уточняется, но это легко понять из географии учений, которые пройдут практически у границ России.

В маневрах примут участие 37 тысяч солдат из 19 стран НАТО. Территория Германии при этом на время проведения учений будет использоваться в качестве логистического центра, пишет издание.

В Левой партии Германии высказались о предстоящих учениях критически. По мнению члена комитета бундестага по обороне Александра Ноя, учения вызовут резкую реакцию России, что неизбежно станет причиной дальнейшей эскалации.

Политик призвал власти ФРГ не принимать участие в военных учениях. Кроме того, подчеркнул Ной, Германия не должна предоставлять свою территорию для проведения маневров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Система сдерживания": Эксперт – о том, для чего США перебрасывают крупные военные силы в Европу США перебрасывают сверхзвуковые бомбардировщики на задворки Европы
Загрузка...
Загрузка...