"Защититься на 100% - нереалистично": В США подготовились к "вмешательству" России в выборы 2020 года

  • Защититься на 100% - нереалистично: В США подготовились к вмешательству России в выборы 2020 года
Фото: Evan Golub/Globallookpress

В США ожидают от России попытки вмешательства в выборы в 2020 году. И. о. главы МВБ заявил, что чиновники уже готовы бороться с этим, но обеспечение "безопасности на 100% просто нереалистично".

Правительство США ждёт, что Россия попытается вмешаться в американские выборы президента, которые пройдут в ноябре 2020 года. Об этом заявил и. о. Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Чед Вулф.

Речь идёт об американском фейке, запущенном ещё в 2016 году, чтобы объяснить поражение кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах президента США, пишет ФАН. Несмотря на результаты расследования - вмешательство было как раз в пользу кандидата от демократов и со стороны Британии и Украины, обвинения предъявили, а санкции применили всё равно к России.

"Как мы наблюдали в 2016 году, мы с полным основанием ожидаем, что Россия попытается вмешаться в выборы 2020 года", - заявил Чед Вулф.

Он добавил, что американские чиновники, которые занимаются организацией выборов, уже готовы к этому, отмечает "ПолитЭксперт". Кроме того, МВБ работает над тем, чтобы ключевые должностные лица, занимающиеся выборами, получали информацию и средства "для борьбы с российским вмешательством". При этом и. о. главы МВБ отметил, что обеспечение "безопасности на 100% просто нереалистично".

Последняя фраза даёт основание полагать, подчеркивает "Вечерняя Москва", что в случае переизбрания Дональда Трампа на второй президентский срок её будут использовать для дальнейшей дискредитации президента США и новой волны обвинений в связях с Россией, а также в госизмене и прочем.


Ссылки по теме:

Итоги 2019 года для США: Как русское вмешательство обернулось украинским

В Лондоне не увидели "успешного вмешательства" России в политику страны - посол Великобритании

Новая попытка вмешательства? Русские дипломаты поставили на место Госдеп США за слова об иноагентах

Оставить комментарий

Польша покусилась на предметы искусства в России: Варшава заявила права на целый ряд картин "Заткнём их поганый рот правдой": Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже