Защитите наших дедов: Приглашенный лектор ВШЭ назвал ветеранов ВОВ фашистами и мразями
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/globallookpress
Общество

"Защитите наших дедов": Приглашенный лектор ВШЭ назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями"

"Фашистами" и "мразями" окрестил ветеранов Великой Отечественной войны приглашенный лектор ВШЭ и журналист Дмитрий Губин. Именно такую запись он сделал 21 сентября в своем микроблоге в Twitter. "Защитите наших дедов", - призывают оскорбленные пользователи в Twitter.

Приглашенный лектор ВШЭ и журналист Дмитрий Губин 21 сентября опубликовал провокационную запись, которая оскорбила многих пользователей в Twitter. Так, он назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями". Уровень цинизма этой записи зашкаливает.

Дмитрий Губин пояснил, что причина всему – "сталинизм".

"Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т. е. фашисты, то есть мрази, - написал он. - Нацисты евреев убивали, а сталинисты - просто всех, кто Сталину был неугоден".

Его запись вызвала бурную реакцию и огромный шквал ругательств и критики. В итоге лектор ВШЭ удалил запись, однако у СМИ сохранились скриншоты.

"Гнать эту [ругательство] ссаной тряпкой, - возмущен пользователь в Twitter @13tucha. - Лучше до самой зоны!"

"Доколе в госвузы будут допускать [ругательство], ещё и платить им? У нас в руководстве учебных заведений мазохисты или изменники Родины?" – негодует @kizeev71.

"А нет ли в его словах реабилитации фашизма?" - резонно спрашивает @aviator1979avia.

"Закатать [ругательство] по всей строгости закона!! За наших героев - отцов и дедов - в порошок этого Губина стереть!" - возмущена @olga_petrv.

"Защитите наших дедов!" - требует @MuzPit106.

Как пишет "Росбалт", Губин с 2014-го работает приглашенным преподавателем Высшей школы экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Детей головой об дерево - экономили пули: О чем очевидец рассказал, спасшись от фашистов в литовском Бабьем Яре "Немецких солдат уже не было": В Эстонии разозлились на российского посла за напоминание о фашистах
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: