Защитить народ, помочь нуждающимся в любой стране: Казаки вступили в бой с коронавирусом
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Защитить народ, помочь нуждающимся в любой стране: Казаки вступили в бой с коронавирусом

Верховный атаман "Союза казаков - воинов России и Зарубежья" Николай Дьяконов обратился к казакам, отметив, что они уже вступили в бой с "невидимым врагом" - "невиданной инфекцией". В первую очередь Дьяконов призывает защитить народ, помочь нуждающимся в любой стране.

"Господа казаки! В страны, на территории которых вы проживаете, пришла невиданная инфекция. В тяжёлой ситуации оказались жители этих стран, - обратился верховный атаман "Союза казаков - воинов России и Зарубежья" (СКВРиЗ) Николай Дьяконов. - Но ещё тяжелее приходится пожилым, многодетным семьям и людям, имеющим хронические заболевания".

Он отметил, что многие из них являются прихожанами православных храмов в разных странах. И нуждаются в помощи в разгар эпидемии коронавируса.

"Казаки всегда были в авангарде, - напомнил Николай Дьяконов. - Они первыми вступали в сражения, давали отпор врагу на границе. Они первыми шли в наступление, пересекали границы, вступали в столицы побеждённого врага. В настоящее время казаки вступили в борьбу с невидимым врагом, защищая население".

Верховный атаман "Союза казаков - воинов России и Зарубежья" уверен, что помочь необходимо нуждающимся вне зависимости от страны. Он отметил, что первыми помогать нуждающимся прихожанам Свято-Никольского храма в Хельсинки стали казаки Финляндского юрта СКВРиЗ во главе с атаманом Андреем Шестаковым.

"Я хочу от всего сердца поблагодарить за ту помощь, которую вы оказываете людям! Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце! Спаси вас Господь!" - цитирует он слова одной из местных многодетных прихожанок.

"В этот трудный час борьбы с пандемией коронавируса обращаюсь к вам с просьбой о помощи попавшим в трудную ситуацию людям. Организовывайте доставку предметов первой необходимости, оказывайте помощь в других ситуациях, - обратился Николай Дьяконов к казакам. - Да хранит вас Бог!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Навальный представил план победы над коронавирусом. Из двух пунктов И кто теперь лидер? Коронавирус сбросил США с пьедестала "пандемического" рейтинга
Загрузка...