Защитит даже от баллистических ракет: На Курилах развернули уникальную систему

  • Защитит даже от баллистических ракет: На Курилах развернули уникальную систему
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

На Курилах заступили на боевое дежурство расчёты зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа. Уникальная система будет защищать острова от многих угроз, в том числе от баллистических ракет.

На Курилах боевое дежурство теперь осуществляют расчёты зенитной ракетной системы С-300В4. Их готовность проверил командующий войсками ВВО генерал-полковник Геннадий Жидко.

ЗРС С-300В4 - это современная высокомобильная система противовоздушной обороны. Она будет прикрывать ключевые объекты на островах. Может противостоять баллистическим и аэродинамическим средствам нападения.

В арсенале С-300В4 находится специальная установка, она предназначена для пуска ракет по баллистическим целям. Основная "специализация" - поражение самолётов, вертолётов, беспилотников и крылатых ракет. Максимальная дальность перехвата - 400 километров. Может бороться с ракетами, запущенными с расстояния до 2,5 тысячи километров. Перехватывает цели, которые в пять раз быстрее скорости звука. 

Напомним, продолжаются переговоры с Японией по Курилам. Как говорится в материале военного обозрения Topwar, каждый новый премьер-министр Японии начинает свою деятельность с обещания, чуть ли не с клятвы "поставить точку в вопросе Курил". Этому же сценарию следует и местная пресса, которая раз за разом поднимает вопрос по островам и тычет носом своих политиков в эту "дилемму".

Несмотря на то что Москва чётко дала понять: по Курилам всё ясно, они наши - и точка, в Японии не могут смириться с этим. И фантазируют, что, возможно, впоследствии, с годами, Россия всё же уступит в этом вопросе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"С Путиным всё ясно": Япония корчится от "фантомной боли" по Курилам

Подарок с подвохом от японцев возмутил сотрудников российского музея: "Так, в открытую!"

"Такой перформанс России?": Японцы переругались из-за новости о русских танках на Курилах

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация