"Защитим народ": Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29

  • Защитим народ: Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29
Фото: globallookpress.com

Власти Сербии стягивают военных к населённому пункту Рашка. Глава Минобороны страны Александр Вулин заявил, что военные защитят народ в случае угрозы.

Колонна военных автомобилей с солдатами и вооружением выдвинулась из казарм в сербском городе Кралево, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию Б92. По сведениям агентства, военные выдвинулись в сторону населённого пункта Рашка, который расположен недалеко от административной границы Сербии с автономным краем Косово и Метохия.

Более того, к административной границе вылетел МиГ-29 ВВС Сербии, а в казармы прибыл министр обороны Сербии Александр Вулин. "В случае какой-либо угрозы общественному порядку и жизням людей на севере Косова наша армия защитит наш народ", - сказал он.

По его распоряжению, все подразделения сербской армии и спецназа МВД приведены в состояние полной боевой готовности.

Ранее стало известно, что подразделения косовского спецназа провели операцию в четырёх общинах на севере края, в которых проживают сербы. Было задержано 23 человека, среди которых семь полицейских и гражданин России, член миссии ООН.


Ссылки по теме:

"Шалости" Косово ударят по России: В Сети срежиссировали сценарий конфликта на Балканах

Косово хочет больше уступок от Белграда, но не готово к диалогу

ООН сообщила об освобождении задержанного в Косове гражданина России

Оставить комментарий

Создатель фильма "Братство" Лунгин в реанимации: Режиссёр находится в тяжёлом состоянии Вызван на ковёр: Послу Испании в России лично выразили "недоумение" в МИД РФ
Новости партнёров
Загрузка...