сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Защита Навального не теряет надежды закрыть дело за клевету на Карпова

Зашита оппозиционера Алексея Навального ознакомилась с уголовным делом о клевете на экс-следователя Павла Карпова, и не увидела состава преступления

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального ознакомились с уголовным делом, в котором он обвиняется в клевете на экс-следователя Павла Карпова. После внимательного ознакомления адвокат Вадим Кобзев, впрочем как обычно, не разглядел состава претупления в действиях своего подопечного.

 

Навальные на своих страничках в соцсетях и в радиоэфирах обвинял Карпова в причастности к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Напомним, его застрелили в 2009 году. Эти обвинения сыпались в адрес Карпова, несмотря на то, что Мещанский суд Москвы признал его невиновным.

Как рассказал Кобзев Интерфаксу, "данное постановление неконкретно, его текст не содержит данных, указывающих на признаки какого-либо преступления, а преступные с точки зрения дознания действия Навального в нем не описаны". Видимо, такой формулировкой защита скандального оппозиционера Навального надеется запутать суд.

Если же ходатайство будет отклонено, то материалы дела пойдут в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх