"Защита ценой жизни": Глава Росгвардии тронул слушателей, открывая мемориал погибшим на службе

  • Защита ценой жизни: Глава Росгвардии тронул слушателей, открывая мемориал погибшим на службе
Фото: Russia's National Guard/ Youtube/Globallookpress

Глава Росгвардии Виктор Золотов тронул слушателей, произнеся речь на церемонии открытия мемориала военнослужащим и сотрудникам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга. Он напомнил, что защита закона и людей порой обходится стражам порядка дорогой ценой - собственной жизни.

Генерал армии, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов открыл в Туле мемориал сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Выступая на церемонии открытия, Золотов произнес трогательную речь о тех, кто порой не жалеет собственной жизни ради других.

"Каждый день тысячи солдат войск правопорядка выходят на службу, обеспечивая надежную защиту государства, защищая граждан нашей страны от насилия и криминала", - напомнил генерал армии. На открытом в Туле мемориале увековечены фамилии 29 погибших, трое из которых были удостоены посмертно звания Героя РФ. Это ст. лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин и сержант Сергей Бурнаев. 

Золотов добавил, что такие ребята остаются для сотрудников Росгвардии примером мужества и проявленного героизма. Он также обратился к родственникам погибших при исполнении сотрудников, выразив всем им особую благодарность: "Низкий вам поклон за стойкость и терпение".

После торжественной церемонии у мемориала состоялось открытие храма Святого Благоверного Князя Александра Невского, построенного на территории Управления Росгвардии по Тульской области. Во время посещения храма Виктор Золотов и губернатор Алексей Дюмин вручили настоятелю храма, протоиерею Виктору Матвееву, икону святого благоверного князя Александра Невского.


Ссылки по теме:

Золотов пожелал курсантам Росгвардии постоянного стремления к новым открытиям

Против провокаторов их же "оружием": Росгвардейцев могут оснастить видеорегистраторами - Золотов

Для охраны Крымского моста создали особую бригаду Росгвардии - Золотов

Оставить комментарий

"Протухли?": Резкое падение цен на iPhone вызвало недоумение у народа "Это нарушение международного права": Идею Нетаньяху "прибрать к рукам" Иорданскую долину раскритиковали в ООН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...