Защищать и лечить: В России разрабатывают защитный костюм, который окажет солдату медпомощь

  • Защищать и лечить: В России разрабатывают защитный костюм, который окажет солдату медпомощь
Фото: globallookpress.com

В преддверии форума "Армия – 2019" Царьград обсуждал с военным историком, директором Музея войск ПВО и полковником в отставке Юрием Кнутовым сенсации, которые продемонстрируют российские разработчики. Одной из таковых должен стать специальный защитный костюм. В новой версии он будет не только защищать, но и лечить, по сути оказывая раненому бойцу первую помощь.

Как отметил Кнутов, министр обороны РФ Сергей Шойгу буквально на днях упоминал об этой защитной системе. Это передовой комплекс, который будет идти с российскими комплексами "Ратник".

Задача комплекса - повысить защищённость армейского личного состава. В него входит даже радиолокационная станция, которая сможет обнаружить солдат противника на определённом состоянии; специальные компьютерные планшеты, которые позволят военнослужащим видеть в режиме онлайн ситуацию на поле боя.

"Это уровень автоматизированного управления боем, когда командир взвода или командир роты может конкретно видеть каждого солдата и ставить ему боевую задачу. И защищённость этого комплекта возрастает. И на сегодняшний день благодаря тому, что у нас используются армированные волокна, они кевларовые, защищённость наших костюмов от даже такой снайперской винтовки, как СВД составляет до 10 метров. До 10 метров такой костюм защищает!" - отметил Кнутов.

По словам эксперта, этим возможности комплекса не ограничены. Так, в модернизированной следующей версии костюм не только защитит, но и будет отслеживать информацию о физическом состоянии солдата.

"Я думаю, эту версию тоже продемонстрируют. Она позволяет фактически передавать информацию о физическом состоянии солдата. Если есть раны - о ранениях. Возможно, даже будут выполняться задачи по оказанию какой-то первой помощи костюмом – например, перетягивать сосуды для того, чтобы не было большой кровопотери. Какая-то помощь в плане обеззараживания, то есть такие простые вещи, это вот всё уже передаётся средством техническим", - рассказал эксперт.


Ссылки по теме:

"Непробиваемый "Ратник" и самовзрывающийся беспилотник-камикадзе KYB": Россия привезла в Эмираты уникальное вооружение

От экзоскелета «Ратника» до полета Су-57: Перед чем не устоит зарубежный покупатель

США пробуют оружие, превращающее мозги в яичницу. Информационную

Обсудить
Читать комментарии
"Смесь идиотизма с дискриминацией": Соловьев ответил грузинским рестораторам на идею ударить ценами по русским "Мама, меня Иран ударил": Нападки Вашингтона на Тегеран высмеяли даже американцы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация