«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защищать и лечить: В России разрабатывают защитный костюм, который окажет солдату медпомощь
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

Защищать и лечить: В России разрабатывают защитный костюм, который окажет солдату медпомощь

В преддверии форума "Армия – 2019" Царьград обсуждал с военным историком, директором Музея войск ПВО и полковником в отставке Юрием Кнутовым сенсации, которые продемонстрируют российские разработчики. Одной из таковых должен стать специальный защитный костюм. В новой версии он будет не только защищать, но и лечить, по сути оказывая раненому бойцу первую помощь.

Как отметил Кнутов, министр обороны РФ Сергей Шойгу буквально на днях упоминал об этой защитной системе. Это передовой комплекс, который будет идти с российскими комплексами "Ратник".

Задача комплекса - повысить защищённость армейского личного состава. В него входит даже радиолокационная станция, которая сможет обнаружить солдат противника на определённом состоянии; специальные компьютерные планшеты, которые позволят военнослужащим видеть в режиме онлайн ситуацию на поле боя.

"Это уровень автоматизированного управления боем, когда командир взвода или командир роты может конкретно видеть каждого солдата и ставить ему боевую задачу. И защищённость этого комплекта возрастает. И на сегодняшний день благодаря тому, что у нас используются армированные волокна, они кевларовые, защищённость наших костюмов от даже такой снайперской винтовки, как СВД составляет до 10 метров. До 10 метров такой костюм защищает!" - отметил Кнутов.

По словам эксперта, этим возможности комплекса не ограничены. Так, в модернизированной следующей версии костюм не только защитит, но и будет отслеживать информацию о физическом состоянии солдата.

"Я думаю, эту версию тоже продемонстрируют. Она позволяет фактически передавать информацию о физическом состоянии солдата. Если есть раны - о ранениях. Возможно, даже будут выполняться задачи по оказанию какой-то первой помощи костюмом – например, перетягивать сосуды для того, чтобы не было большой кровопотери. Какая-то помощь в плане обеззараживания, то есть такие простые вещи, это вот всё уже передаётся средством техническим", - рассказал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Непробиваемый "Ратник" и самовзрывающийся беспилотник-камикадзе KYB": Россия привезла в Эмираты уникальное вооружение