«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защищают нацистский мемориал? Канадским полицейским пришлось оправдываться
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество В мире

Защищают нацистский мемориал? Канадским полицейским пришлось оправдываться

Канадским полицейским пришлось оправдываться и объяснять странную позицию, которую они заняли из-за граффити на мемориальной плите, посвящённой воинам дивизии "Галичина". Недавно на ней появилась надпись, что это "нацистский памятник". Полицейские заявили, что это преступление. Позже они объяснились и уточнили: официальные власти считают, что это направлено против всего украинского народа.

В Канаде полицейским пришлось оправдываться из-за защиты нацистского мемориала. Они назвали вандализмом надпись, которая недавно появилась на кенотафе, установленном солдатам 14-й гренадёрской дивизии СС "Галичина" на украинском кладбище. В июне неизвестные написали там: "Нацистский военный памятник". Полицейские Канады посчитали это преступлением и начали расследовать дело о вандализме, пишет издание Ottawa Citizen.

Это произошло в городе Оквилл. Предположительно, надпись появилась между 19 и 21 июня.

"Из-за содержания граффити это преступление расследуется как преступление, совершённое на почве ненависти", - отметили полицейские в официальном сообщении.

Однако вскоре им пришлось публиковать новый пресс-релиз. Они объяснили, что не собирались защищать нацистов и не имели этого в виду. Зато рассматривали появившуюся надпись как "преступление, направленное против граждан Украины в целом".

"Ни на одном из этапов полицейская служба Халтона не исходила из того, что определённой группой, против которой было сделано граффити, были нацисты", - заявили сотрудники полиции Канады.

Они извинились, если причинили кому-то боль своим первым сообщением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Прибалтика давит на НАТО, требуя нападок на Россию
Загрузка...