"Засеките время, как потушили бы наши": В Сети напомнили Парижу о пожаре у Храма Христа Спасителя

  • Засеките время, как потушили бы наши: В Сети напомнили Парижу о пожаре у Храма Христа Спасителя
Фото: globallookpress.com

В Сети провели параллель об эффективной работе французских и российских пожарных. В частности, интернет-пользователи напомнили, как быстро в МЧС ликвидировали возгорание на днях случившегося на территории Храма Христа Спасителя. В то же время парижские пожарные уже который час не могут сбить пламя, охватившее всемирно знаменитый католический храм.

В Сети сравнили работу французских и российских огнеборцев. В частности, пользователи отмечают, что российские пожарные гораздо эффективнее и оперативнее отреагировали на возгорание на территории Храма Христа Спасителя.

"Просто спекулятивная параллель. Представьте себе пожар в храме Василия Блаженного. И действия МЧС. Засеките время. Есть версия, что мировые информагентства даже не успели бы снимки сделать", -  написал автор телеграм-канала "Невротик".

В ответ ему напомнили, что в Москве на днях произошло возгорание возле Храма Христа Спасителя.

"Некоторые СМИ даже не успели новость о начавшемся пожаре опубликовать, пришлось писать сразу о потушенном", - отметил автор канала "Всевидящее око".

ЧП, напомним, произошло 11 апреля. На территории Храма Христа Спасителя на улице Волхонка, 15, в Москве загорелись 10 из 16 строительных бытовок. В МЧС почти сразу, как новость появилась на лентах информагентств, сообщили, что возгорание было ликвидировано.

Тем временем в Париже продолжают тушить здание знаменитого Нотр-Дама. Пожар произошел вечером в понедельник, 15 апреля. По предварительной информации, возгорание произошло во время ремонтных работ. Представители собора констатируют, что собор фактически уничтожен пламенем. Известно, что уже рухнул знаменитый шпиль собора, крыша и часы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В пылающем Соборе Парижской Богоматери начала рушиться кровля

Трамп дал "своевременный" совет по тушению Собора Парижской Богоматери

Пожар в Соборе Парижской Богоматери: Онлайн-трансляция

Оставить комментарий

Париж встал на колени: бесполезных пожарных люди решили заменить молитвой о Нотр-Дам-де-Пари Огонь перекинулся на левую башню Нотр-Дама: Крыша и шпиль уже потеряны, горят несущие конструкции
Новости партнёров