Зарубежные лидеры не смогли возразить Путину в ответ на хронологию инцидента под Керчью

  • Зарубежные лидеры не смогли возразить Путину в ответ на хронологию инцидента под Керчью
Фото: globallookpress.com

Зарубежным лидерам было сложно возразить что-либо против хронологии инцидента в Керченском проливе. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции на G20 в Буэнос-Айресе.

«Мы изложили хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-то возразить», - рассказал Путин собравшимся представителям СМИ.

Среди аргументов, на которые зарубежные коллеги Путина не смогли возразить, глава Кремля назвал запись в судовом журнале одного из задержанных украинских судов, в которой была отражена задача скрытно проникнуть в территориальные воды России, после чего совершить скрытный проход через Керченский пролив.

«Это спланированная провокация. Так и есть», - подчеркнул российский президент. По словам Путина, такой же вывод следовал из документов, а также из показаний задержанных украинских моряков.

При этом реакция коллег Путина, с которыми он обсуждал эту тему на полях саммита G20, была «спокойной», заметил президент. В то же время Путин отказался сделать оценки того, насколько ему удалось убедить зарубежных лидеров в своей правоте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Путина встретили в Буэнос-Айресе криком «Вы номер один!» - СМИ

В Аргентине журналисты пришли в восторг от «Кортежа» Путина - видео

Путин назвал украинскую власть «партией войны»

«Как на пустое место»: Взгляд Путина на Трампа стал главной темой разговоров о G20 - фото

Оставить комментарий

Россия ответит Киеву упрощением для украинцев получения гражданства РФ – Путин Путин пожалел о том, что украинская провокация под Керчью сорвала встречу с "человеком с характером" Трампом
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв