«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарубежные эксперты: Экономика России непотопляема
Про Экономику

Зарубежные эксперты: Экономика России непотопляема

В мире ситуация нестабильная, но Москва демонстрирует удивительную стойкость, подчеркнул в своем экспертном интервью аналитик швейцарского банка Маттиас Зиллер.

Экономический кризис сбивает позиции стран по всему миру. Однако Россия стойко продолжает развивать собственную экономику. И такое спокойствие понятно: сегодня не существует угрозы неплатежеспособности государства. Такую точку зрения в интервью специализированному изданию высказал аналитик швейцарского банка Маттиас Зиллер.

"Девальвация рубля не привела к вспышкам инфляции, Россия демонстрирует удивительную стойкость к кризису, - отмечает Зиллер. - Да и от низких цен на нефть Москва только выигрывает, поскольку вырос уровень самообеспечения".

Политические разногласия с Западом не навредили России. Экономика показала себя непотопляемой. И в данном случае позитивно сказалось решение Центробанка не сдерживать валютный рынок - "рубль отпустили в свободное плавание". Стал оживать частный сектор - наращивают объемы производства конкурентные ИТ-компании. Это означает, что в России есть высококвалифицированные кадры, способные строить новую экономику, подчеркивает Зиллер.

"При этом Россия прекрасно обходится без иностранных инвестиций - острой потребности я не наблюдаю, - продолжает аналитик. - Основной капитал достиг высокого уровня. В этих условиях акцент совершенно верно делается на замещение импорта. Пример - "русификация" автомобильного производства. Потенциальной точкой роста в импортозамещении станет рынок продуктов питания".

Наконец, Россия держит положительное сальдо торгового баланса. А значит, внешняя торговля по-прежнему работает в плюс.

Оптимистичную оценку экономическому развитию России дает и обозреватель американского финансового издания Тим Уорстол. Дешевый рубль, по его мнению, дает возможность быстрее развиваться местным компаниям. Кроме того, постепенно снижается зависимость бюджета от нефти, а благодаря санкциям Запада активно развивается сельское хозяйство.

Отметим, большую роль в развитии экономики России сыграла и антикризисная программа, которую в ближайшее время обогатят дополнительными мерами. Об этом +Царьград+ писал чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...