"Зарплаты растут", а народ беднеет: Кудрин заговорил о "социальном взрыве" в России

  • Зарплаты растут, а народ беднеет: Кудрин заговорил о социальном взрыве в России
Фото: globallookpress.com

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не исключил "социального взрыва" из-за роста уровня бедности в России. Он посетовал, что при "постоянно растущих зарплатах" бедных в стране не становится меньше.

В России может произойти "социальный взрыв", если уровень бедности в стране продолжит расти. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире программы "Познер".

По его информации, в России за чертой бедности сейчас живет порядка 12,5 миллиона человек. Он отметил, что 70% из них проживает в семьях, и в основном - это дети. Кудрин добавил, что бедность в России является позором, учитывая уровень ВВП на душу населения и "постоянно растущие зарплаты".

"Это потеря, в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала", - сказал он в телеэфире.

При этом Кудрин скромно умолчал о своей роли в сложившейся ситуации. Напомним, что именно он занимал 11 лет пост главы Минфина, а также 5 лет проработал зампредом правительства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Алексей Кудрин не верит в возможность индексации пенсий выше уровня инфляции по плану правительства

"Вы создатель всех этих проблем": Делягин ответил на экономический "шок" Кудрина

Кудрин "утопил" ближайшее будущее экономики России: Нет шансов на прорыв

Оставить комментарий

Морской "перехват", но по правилам: Как наши Су-27 отвадили бомбардировщики США у границ "Вы еще не джедаи?": Прокуратура обжалует условное наказание бизнесмену, истязавшему детей даже током
Новости партнёров
Загрузка...