«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплаты ниже МРОТ: Названы самые низкооплачиваемые вакансии в Новосибирске
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Рейтинг

Зарплаты ниже МРОТ: Названы самые низкооплачиваемые вакансии в Новосибирске

В антирейтинг профессий с оплатой в районе МРОТ и ниже попали вакансии с частичной занятостью и гибким графиком. Учителям начальных классов и медсестрам предлагают немногим больше – 20 000 рублей.

В Новосибирске нашли работу, за которую платят меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Антирейтинг «дешевых» профессий составили аналитики hh.ru, проанализировав ситуацию на рынке вакансий за январь-февраль 2021 года.

Официально средняя зарплата в Новосибирской области составляет почти 40 тысяч рублей. В реальности такой доход есть далеко не у каждого новосибирца.

Согласно исследованию, меньше среднего получают специалисты на должностях, которые предлагаются в разделах: «Административный персонал», «Консультирование», «Начало карьеры, студенты», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты». Но меньше всего платят младшему медицинскому персоналу и работникам на производстве. Их зарплаты едва достигают МРОТ, который с этого года равен 12 792 рублям. Есть в этих сферах зарплаты даже ниже прожиточного минимума. Чаще всего этого касается неквалифицированных кадров, младших специалистов или работников с частичной занятостью и гибким графиком.

На зарплату около 10 000 рублей в Новосибирской области можно рассчитывать, работая пешим курьером, менеджером по продажам, флористом и на авторазборе. На пять тысяч больше оклад у автомаляра, онлайн-консультанта, фурнитурщика, налогового консультанта, баристы и официанта.

Зарплату в 20 000 рублей готовы платить, как медсестре и учителю начальных классов, так и пиццамейкеру с водителем. В этом ценовом диапазоне выбор вакансий достаточно широк.

«Царьград Новосибирск» ранее писал о скандале с зарплатами новосибирских ученых. Выяснилось, что оклад у научных сотрудников СОРАН составляет всего 25 тысяч рублей.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Названа самая выгодная работа для пенсионеров в России