сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

"Заряженный" Ford Mustang оказался бесполезен на треке из-за перегрева

Заряженный Ford Mustang оказался бесполезен на треке из-за перегрева

Теперь владельцы "заряженного" Mustang Shelby GT350 через суд требуют вернуть им стоимость авто вместе с компенсацией и запретить продажу спорткаров, которые обманули их ожидания.

Владельцы "заряженных" спорткаров Mustang Shelby GT350 подают в суд на производителя, компанию Ford, из-за того, что их элитные гоночные машины страдают от перегрева. Это делает их фактически бесполезными на гоночном треке.

Как выяснилось, "заряженные" системы Mustang оказались бессильны перед банальным перегревом, который стал системной проблемой этих авто на гоночном треке. При этом надо учесть, что большинство элитных машин было приобретено именно с целью участия в гонках.

От перегрева в режиме гонки страдают коробка передач и дифференциал, после чего автоматика существенно понижает мощность авто. В результате машина теряет скорость и попадает в потенциально опасную ситуацию.

Владельцы Shelby GT350 подали коллективный иск против Ford, в котором требуют от компании не только вернуть им деньги за покупку, но также выплатить компенсацию и запретить дальнейшую реализацию этой модели.

Читайте также:

В России создали бюджетный аналог легендарного Lotus Seven.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх